thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 80 gramme beurre
  • 160 gramme farine
  • 60 gramme eau

La garniture

  • 60 gramme oignon, coupé en 2
  • 200 gramme bacon, en lamelles
  • 15 gramme huile d'olive
  • 100 gramme de crème fraiche
  • 80 gramme de fannes de radis
  • 3 oeufs
  • 100 gramme de gruyère râpé
  • 1 - 2 pincée de poivre
  • 1 c. à café rase herbes de provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1.  Préchauffer le four à 210° (th7). Fariner un plat à tarte (diamètre 20 cm environ).


    Mettre le beurre, la farine et l'eau froide dans le bol, et pétrir 1min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. Tranvaser la pâte sur un plan de travail fariné, l'étaler dans votre moule et réserver au frais. Nettoyer le bol.

  2. La Garniture


    Mettre les oignons dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5


    Ajouter le bacon et l'huile d'olive et risoler 4min/Varoma/Sens de rotation/vitesse1 sans le gobelet.


    Ajouter les fanes de radis et cuire 3min/100°/Sens de rotation/vitesse1, sans le gobelet


    Ajouter la crème, les oeufs, le gruyere râpé, le poivre. Mélanger 6sec/Sens de rotation/vitesse3. Verser le mélange sur la pâte, saupoudrer d'herbes de provence. Enfourner 30 minutes à 210°c. Déguster chaud ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche aux fanes de radis - bacon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. septembre 2020 - 14:22
    4.0

    Recette testée et validée

  • 15. mai 2019 - 09:23
    5.0

    Excellente, j'ai simplement mis un peu plus d'oignons (3), 100 g de fanes de radis, une brique de 20 cl de créme, 100 g de bacon et 3 tranches de jambon cru que j'ai rajoutée juste avant d'enfouner. A refaire

  • 3. février 2019 - 19:39
    5.0

    Excellente et cela change de la soupe aux fanes que je fais habituellent.
    J'ai juste mis de l'huile d'olive à la place du beurre dans la pâte et soja cuisine 5% à la place de la crème fraîche.
    Je conserverais la recette, merci du partage.
    J'avais que 100gr de bacon et 70 gr de gruyère râpé et c était suffisant.

    La prochaine fois je l'a mettrais dans un moule à tarte plus petit.

  • 5. juin 2017 - 15:51
    4.0

    Super recette moi quine savais pas quoi faire des fanes c'est top merci

  • 2. avril 2017 - 12:21

    Très bonne recette ! Toute la famille a aimé. Merci

  • 10. mai 2015 - 14:07
    5.0

    Pas déçue, merci !

    Nous avons tous appréciés cette quiche, qui change un peu.

    Par contre, j'ai mis 25 mn à chaleur tournante et elle était un peu trop foncée pour moi. La prochaine fois je la mettrais que 20 mn.

    Et une recette de plus dans mes favoris !

  • 4. mai 2015 - 22:16

    j'ai mis 2 bottes de fanes de radis, je trouvais que 80 gars ça ne faisait pas beaucoup. 

  • 25. avril 2015 - 10:35
    5.0

    Recette realisee avec la qquantité doublé de fane , lardon et rajout de pignon préalablement grillé avec une bonne saladec etait parfait. Merci 

  • 24. juillet 2014 - 23:13
    5.0

    coucou ! voici la mienne ! un peu plus bronzée que la vôtre ,mais franchement ,excellente ! J'ai juste mis moitié bacon et moitié jambon blanc car mes enfants n'aiment pas trop le goût fumé .Voilà ,merci

  • 19. juin 2014 - 23:36
    5.0

    Suprenant, j'avais plein de fane de radis et ce ,'est pas vraiement la saison de soupe, c'est vraiement tres sympas je me suis regalé.