thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 75 gramme beurre
  • 3 oeufs moyens

L’appareil

  • 20 crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., Cl
  • 250 gramme Champignons émincés
  • 6 tranche jambon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre dans le bol la farine, le sel, le beurre préalablement fondu (30s au micro ondes puissance max) 2 œufs entiers plus un blanc (réserver le jaune restant pour l'appareil)

    Programmer 1mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Récupérer la pâte et former une boule, la fariner

    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte puis la positionner dans un moule à tarte en faisant remonter les bords
  2. L’appareil
  3. Dans un bol, lier le jaune d'œuf restant et la crème fraîche

    Placer les champignons émincés (possibilité de les faire revenir à la poêle avant) sur la pâte
    Découper les tranches de jambon en petits carrés et les positionner également sur la pâte
    Verser le jaune d'œuf et la crème fraîche par dessus et repartir de manière homogène le mélange



    Faire cuire 20-25mn à 200 degrés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche champignons jambon 🇫🇷

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires