Ingrédients
La quiche
- 1 kilo de pommes de terre
- 200 g de saumon fumé, détaillé en morceaux
- 20 g de ciboulette fraîche et ciselée
- 40 g de beurre
- 60 g de crème fraiche
- 2 oeufs
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les disposer dans le varoma.
- Mettre 800g d"eau dans "Couvercle verrouillé" , poser le varoma sur le "Couvercle verrouillé" ,
règler 30 min/ varoma/ vit 1.
- A la sonnerie, réserver les pommes de terre, vider l'eau du bol.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre la crème , 1 oeuf entier et un blanc (réserver le jaune restant),
mixer 20 sec/ vit 3.
- Ajouter les pommes de terre et le beurre coupé en petits morceaux, la ciboulette, le saumon,
règler 30 sec/ "Sens de rotation" / vit 3. S'aider de la spatule.
- Verser le mélange dans un plat à tarte préalablement beurré, égaliser avec une spatule, badigeonner au pinceau le jaune d'oeuf restant.
- Enfouner pour 25 minutes à 180°c.
- Servir avec une salade.
Des pommes de terre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c est très bon delicieux, je le fait quiche saumon-pomme de terre accompagne avec la salade.
Bien apprecié par toute la famille !
Cela ne ressemble pas du tout à une quiche, c'est plutôt une purée au saumon. Malgré tout c est une bonne recette que je referai.
Désolée, mais ici nous n'avons vraiment pas apprécié la texture de la quiche, compacte et sèche à souhait!en revanche, le goût du saumon était présent. convenir pourquoi pas d'une sauce. Mais une chose est sure, je ne retenterai pas cette recette!
merci quand même pour le partage!
cette quiche me plait bien par contre j'ai une question!
qu'elle variete de pomme de terre urtilisez vous?car d'apres les differents commentaires cela ressemble a de la purée,est ce le but ou en utlisant des charlottes,on obtients un autre resultat?
Bonsoir,
Recette appréciée par toute la famille, je l'ai réalisée avec du saumon frais que j'ai fait cuire en le mettant sur le plateau du varoma. Par contre j'ai oublié de mettre du sel et donc un peu fade au goût à rectifier la prochaine fois si je refais avec du saumon frais. Hop dans mes favoris.
Je ne vais pas tarder à le faire, je met tout de suite la recette dans mes favoris
Nous avons bien aimé : effectivement cela change de la purée.
Direct dans mes favoris
MERCI
Cassaeva
recette sympa, très facile, à refaire
Très bon cela change de la purée classique.
BABOU
Are you sure to delete this comment ?