Ingrédients
garniture
- 2 Poireau blanc
- 1 paquet lardons nature
- 1 oignon
- 30 g beurre
- 3 oeufs
- 300 g lait
- 100 g ricotta
- 30 g fromage rapé type gruyère
- Sel et poivre
pâte brisée de Type TM
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchaufer votre four à 180°.
Préparer une pâte brisée (recette que vous trouverez dans le livre "A table avec Thermomix"). Etaler, piquer et faire cuire à blanc 5 minutes au four à 180°.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et hacher 5sec, vitesse 5. Racler les parois. Puis ajouter les blancs de poireau coupé en rondelles, les lardons et le beurre. Cuire à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pendant 15min. Retirer le gobelet doseur. Au bout de ce temps, retirer le fond d'eau (vous pouvez vous aider du panier cuisson).
Mettre le FOUET : ajouter les oeufs, le lait et les fromages (ricotta et gruyère) ainsi que le sel et le poivre . Battre pendant 4 min "Sens de rotation" vit 3.
Etaler la garniture sur la pâte pré-cuite. Mettre au four préchauffé à 210° pendant 40 min. Surveiller la cuisson, bon appétit.
Pâte brisée de type TM
Garniture
Montage
Astuce
Si vous n'avez pas de Ricotta, vous pouvez utiliser de la crême fraiche (mais cela est plus calorique ) sinon un autre fromage tel que du Kiri !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait sans pâte c'est plus rapide et on s'est régalé.
Bonsoir , très simple et peu calorique, j'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon...bon appétit
cette quiche lardons poireaux ricotta est très bonne
Excelente !!!!!!
A refaire et Merci .
RECETTE FACILE ET DELICIEUSE
J'AI MIS 250G DE RICOTTA ET 150G DE LAIT, N'AYANT PAS DE LARDONS J'AI MIS DU JAMBON RAPE QUE J'AI DISPOSE SUR LA PATE AVEC DE VERSER LE MELANGE FROMAGE/LAIT/RICOTTA/JAMBON/OIGNON
JE GARDE CETTE RECETTE DANS MES FAVORIS, A REFAIRE!!!!
recette facile et délicieuse, mise dans mes favorites.
merci
Recette faite hier au soir, mes filles et mon mari ont adoré. A refaire sans hésiter
Recette facile et à la fois délicisieuse placée dans mes favoris
merci bcp
East
Recette réalisée sans beurre, avec une pâte feuilletée. J'ai mis un poireau de plus et ajouté des champignons en boîte. C'était très bon. Recette mise d'office dans mes sélections. Merci pour le partage.
Extra ! J'ai juste rajouté plus de poireaux et je n'ai pas mis de beurre pour la cuisson.
Mes invités se sont régalés.
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