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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Purée de céleri pomme de terre

  • 500 g céleri boule
  • 500 g pomme de terre
  • 500 g lait
  • 6 brins Persil frais
  • 2 c. à soupe ricotta ou chèvre frais ou crème épaisse
  • à discrétion Sel et poivre

le FOUET est nécessaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler puis couper en dés (pas trop gros 2/3 cm environ) le céleri et les pommes de terre.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , installer le FOUET : mettre le céleri, les pommes de terre et le lait.

    Cuire 35 min à 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sens inverse. Disposer le panier cuisson sur le dessus (à la place du gobelet doseur) pour éviter les éclaboussures.

    A la sonnerie, ajouter le persil et la ricotta (ou chèvre frais si vous craigniez le gout un peu trop prononcé du céleri OU la crème épaisse si les calories ne vous gênent pas). Et enfin le sel et le poivre. Laisser le FOUET en place.

    Remettre le gobelet doseur, oter le sens inverse : mixer les ingrédients 30 à 40 sec   vit 2.5

    Votre purée est prête! Bon appétit

     

Astuce

Cette purée est extra bonne...ce n'est pas moi qui le dit mais tous mes convives tmrc_emoticons.-) ce que je confirme tmrc_emoticons.-))

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Purée céleri pomme de terre EXTRA BONNE

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Mes commentaires

  • 1. avril 2024 - 12:35

    psonka:
    Bonjour,

    ça m'est arrivée c'est que le fouet est mal mis. Il faut bien l'enfoncer et entendre le petit bruit

    Moi

  • 5. mai 2023 - 12:51

    Excellent, en ne mettant que 400 g de lait + du beurre et de la crème, et en plus on retrouve des morceaux de pdt et de céleri comme dans nos anciennes purées !

  • 28. septembre 2021 - 21:57
    2.0

    La puree est très bonne, mais pendant la cuisson le lait a débordé de partout :s j'ai du reduire la température à 85°.




    C'est bizarre personne n'a signalé celà. J'ai respecté les quantités.

  • 14. septembre 2021 - 00:48
    5.0

    Marina.S écrit:

    Elle est très bonne

    nature et fromage de brebis, je crois que je préfère nature




    J'aurais dû faire nature car une fois de plus je préfère nature !

  • 2. janvier 2021 - 15:37
    5.0

    Fait avec 160g céleri, 450 g pommes de terre et 300g de lait., 100g crème fraîche
    Excellente et pas trop fort en goût de céleri.

  • 13. mai 2020 - 20:01

    Recette à éviter ,ce n est pas de purée c est presque de la soupe !

  • 23. décembre 2019 - 16:05

    nous sommes sur le site cuisine au thermomix et la purée est extra bonne de plus moins de vaisselle qu'à la cocotte minute

  • 8. décembre 2019 - 17:40
    5.0

    Excellente en effet.. pour éviter le goût trop fort pour certain du céleri j ai utilisé 300g de céleri pour 700g de pommes de terre avec 400g de lait.

  • 3. octobre 2019 - 07:22

    verena écrit:
    Krikrifrigoli écrit:
    Je ne vois pas l'intéret du thermomix ! Je fais cuire pommes de terre et céleri à la cocotte minute et j'écrase avec un presse purée. En 10 mn chrono c'est prêtWink


    Tous le monde n'a pas de cocotte minute en plus dans le journal, j'ai lu qu'une femme sait retrouver à cause d'une cocotte minute à l'hôpital des grands brûlé.
    Donc moi, je suis satisfaite de faire la recette avec le thermomix. 😉
    chaqun fait bien comme il a envie

  • 2. octobre 2019 - 17:06

    Krikrifrigoli écrit:
    Je ne vois pas l'intéret du thermomix ! Je fais cuire pommes de terre et céleri à la cocotte minute et j'écrase avec un presse purée. En 10 mn chrono c'est prêtWink


    Tous le monde n'a pas de cocotte minute en plus dans le journal, j'ai lu qu'une femme sait retrouver à cause d'une cocotte minute à l'hôpital des grands brûlé.
    Donc moi, je suis satisfaite de faire la recette avec le thermomix. 😉