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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 165 g de farine t55
  • 1/2 cc sel
  • 55g d'eau tiède
  • 75gr Beurre

Appareil

  • 1 gros oignon
  • 250 g de lardons ou plus
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g de st nectaire
  • 50 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Garniture

  • 100 g de st nectaire
  • 2 grosses pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le thermomix Couvercle verrouillé


    Mélanger 30s Mode pétrin


    Mixer 10s Sens de rotation


    Etaler la pâte dans un moule ou sur une plaque


     

  2. Appareil
  3. Couper les oignons en 4 et mixer 50 s vitesse 5 Sens de rotation


    Faire revenir les oignons 5min à 100° vitesse1 Vitesse mijotage avec 10 g d'huile d'olive


    Ajouter les lardons et faire revenir 5 min à 100° vitesse 1 Vitesse mijotage


    Débarrasser dans un récipient


    Mixer 200g de st Nectaire  1 min vitesse 4


    Ajouter la crème fraiche et mélanger à 100° Vitesse mijotage vitesse 1


    Ajouter le mélange lardons + oignons vitesse 5 No Sens de rotation pour que tout soit homogène avec sel et poivre


     


     

  4. Garniture
  5. Déposer sur la pâte


    Couper les pommes de terre en cubes et cuire 15 min au varoma


    Disposer sur la tarte


    Ajouter quelques tranches de st nectaire ( 100g restant) pour qu'il fonde dessus


    Mettre au four 20 min à 200°

Astuce

Vous pouvez remplacer le st nectaire par du fromage à raclette ou encore du camembert

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Savoyarde

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Mes commentaires

  • 13. avril 2015 - 21:44

    Je ne comprends pas : du St Nectaire dans une recette savoyarde ?

  • 3. juin 2014 - 23:08

    Habituellement je fais uniquement des commentaires sur les bonnes recettes, mais là je trouve que mettre en ligne en ayant reçu son thermomix depuis 4 jours ... J'ai revu votre recette complètement pour qu'elle soit acceptable . Trop de crème, j'ai ajouté des tomates de l'origan un peu plus de pommes de terre , tout à revoir merci quand même pour l'idée . C'est en faisant des erreurs que nous avançons . Allez courage  tmrc_emoticons.;)

    catherine

  • 3. juin 2014 - 18:36

    Oui tout à fait erreur de ma part , encore une , désolée! Effectivement il faut mixer le fromage tmrc_emoticons.-)

  • 3. juin 2014 - 17:47

    Je vais faire mais à ma façon pourquoi mixer le St nectaire 1mn vit 5 Sens de rotation"Sens de rotation" et 1mn vit 4 , et pouquoi No Sens de rotation"No Sens de rotation" après l'ajout des lardons .Il y a un non sens , moi je vais plutôt mixer mon fromage et mettreSens de rotation"Sens de rotation" à l'ajout des lardons, erreur ou pas ???

    catherine

  • 2. juin 2014 - 20:35

    Bonjour. Je l'ai cuite sur une plaque à patisserie et j'avais gardé une bonne épaisseur. Sinon peut-être précuire la pâte sachant que tout est déjà cuit , il suffit juste de faire fondre le fromage.

  • 2. juin 2014 - 00:37

    Un peu déçue, la tarte ne se tenait pas... J'ai du la servir à la cuillère! Avez vous un conseil à me donner pour là réussir la prochaine fois?

  • 29. mai 2014 - 17:07

    Oh oui , désolée , quelle tête de linotte!! merci

  • 27. mai 2014 - 23:19

    il manque le beurre de la pate brisee