Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
4
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée TM
- 3 têtes d'ail
- 1 c. à soupe huile olive vierge
- 1 c. à café rase vinaigre balsamique
- 1/4 c. à café rase sel
- 220 gramme eau
- 3/4 c. à soupe sucre
- 1 c. à café rase romarin
- 1 c. à café rase thym
- 120 gramme fromage de chèvre frais
- 120 gramme tome de chèvre
- 2 oeufs
- 180 gramme crème fraîche
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.Foncez un cercle à tarte de 28cm avec la pâte feuilletéePiquez bien la pâte, déposez une feuille de papier sulfurisé dessus, des haricots secs et enfournez pour 20 min. Au bout des 20 min, retirez les haricots et le papier sulfurisé et prolongez la cuisson de 5 min pour que la pâte soit dorée, puis sortez la pâte et laissez la sur une grille. Laissez le four allumé. Eplucher toutes les gousses d'ail.Mettre les gousses dans le "Couvercle verrouillé" avec de l'eau froide et mettre pendant 10min/100°/"Vitesse mijotage" , puis égouttez Séchez bien le "Couvercle verrouillé" , versez l huile d'olive et faites revenir les gousses pendant 2 min/Varoma/"Vitesse mijotage" Ajoutez 220g d'eau et le vinaigre balsamique. Laissez mijoter 10 min/Varoma/"Couvercle verrouillé" Ajoutez le sucre, le romarin, le thym frais, et le sel. Laissez toute l'eau s'évaporer sur 10 min/Varoma/"Vitesse mijotage" Les gousses d'ail doivent s'enrober d'un sirop de caramel foncé. S'il le faut remettez 5 min/Varoma/"Vitesse mijotage" Tapissez le fond de tarte avec le fromage.Ajoutez l'ail avec tout le sirop.Mélangez dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs avec la crème, poivrez.Versez l'appareil sur la pâte : le fromage et l'ail ne doivent pas être recouverts, ils doivent dépasser.Enfournez pour environ 30mn.Décerclez et laissez la sur une grille pour que la pâte ne se détrempe pas. Ajoutez quelques brins de thym frais et servez-la chaude
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?