thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
56min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

garniture

  • 200 g petit pois surgelé
  • 400 g d'eau
  • 100 g lardon nature

Pâte

  • 1 pate brisé maison
  • 4 oeufs
  • 300 g de ricotta
  • 200 g crème fraîche
  • 1 c. à soupe bombée chapelure
  • 50 g gruyère râpé
  • sel, poivre, à votre convenance
  • 1 pincée noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des petits pois
  1. Dans le bol mettre l'eau. Dans le panier de cuisson mettre les petits pois et dans le varona mettre les lardons 15min/Varona/vit1.


    Pendant se temps étaler votre pâte mais garder 1/4 de la pâte si vous souhaiter faire la même déco que moi.


    A la sonnerie vider le bol et mettre les petits pois et les lardon sur le fond de tarte

  2. garniture
  3. Préchauffer le four à 200°


    Dans le bol mettre la ricotta,la créme fraiche, les oeufs, le gruyére, la pincée de noix de muscade et le sel et poivre mixer 30sec/vit4. Vider cette préparation sur les lardons et les petits pois

  4. Etaler la pâte réservée et couper des bandes et les déposés d’abord dans la longueur de votre tarte puis après dans la largeur. Badigeonner de jaune d’œufs ou de lait et enfourner 40minutes à 200°. Adapter la cuisson à votre four comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.


    servir tiéde ou froid

Astuce

Au lieu de mettre 300g de Ricotta et 200g de crème fraiche vous pouvez mettre 500g de ricotta moi je n’en avais pas asses. A la place du gruyère vous pouvez mettre du parmesan.

Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog//christellerobin.over-blog.com/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au petit pois et à la ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. septembre 2016 - 22:47
    5.0

    Délicieux : toute la famille s'est régalée ! j'ai fait la pâte minute tupperware car pas le temps d'utiliser le thermomix pour les deux préparations ce soir et j'ai simplifié (pas de décor croisillons). Lardons de canard, fromage de Mme Loïk et un peu de lait (pas de ricotta ni crème).

    Très bonne idée pour faire manger des petits pois de façon différente ! Les enfants font la grimace à l'idée  mais pas après avoir goûté ! mes filles ont finalement vraiment bien apprécié !

     

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.) Cooking 1

     

  • 11. mars 2015 - 23:01
    2.0

    bonjour, 

    tout d 'abord merci pour cette recette

    testée ce soir (sans lardons, que j'ai remplacé par des champignons).

    un peu déçue, je ne trouve rien d 'exceptionnel dans le goût.

    Mais c'était sympathique de tester quelque chose de nouveau

    bonne continuation

  • 12. juin 2014 - 16:01
    5.0

    À tester 

  • 12. juin 2014 - 15:33
    5.0

    testée et approuvée la jolie tarte

  • 8. juin 2014 - 23:17
    5.0

    A tester dés que possible, merci Christelle pour toutes ces bonnes idées tmrc_emoticons.)

  • 8. juin 2014 - 14:15
    5.0

    ça à l'air très bon et très facile, je mets de côté et je teste dés que possible !

  • 8. juin 2014 - 13:47
    5.0

    Hummm ça a l'air bien bon, je testerai ça  tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?