thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 25min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gelée de verveine citronnée

  • 3 grosses poignées de verveine citronnée
  • Eau environ 1l pour moi
  • sucre en fonction du poids du liquide obtenue, 850g pour moi
  • 4 gramme d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Dans une grande casserole mettre vos feuilles de verveines et les recouvrir d'eau. Faire bouillir. Laisser bouillir 10 minutes couper les feuilles et laisser infuser 2 bonnes heure.

    2- Au bout des 2h filtrer et mettre l'infusion dans le bol du thermomix (bien mettre en mode balance pour voir le poids).

    3- Mettre votre sucre (100g de moins que le poids du liquide) et l'agaragar et chauffer 15min/100°/vit2 en ôtant le bouchon. Poser dessus le panier cuisson pour éviter les éclaboussures.

    4- A la sonnerie verser dans des pots. Les fermer et les retourner.

    5- Quand les pots sont tièdes les retourner et les ranger.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gelée de verveine citronnée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. janvier 2018 - 10:01
    2.0

    désolée, j ' ai essayé 2 fois cet été et les resultats furent jetés!!car pas de gout ou gout bizzare
    poutant la sd fois je nai pas porté a ebullition car cela sentait bizzare la 1ere fois et dc j ai pensé que c'était à cause de cela..et bien pas mieux apres!!!
    je suis déçue car j adore la verveine; tant mieux pr celles qui ont réussi!!!

  • 17. décembre 2017 - 17:44
    5.0

    Je ne savais pas quoi faire de ma verveine séchée, et bien le résultat est originale! j'ai suivie la recette à la lettre, sauf que je n'ai pas coupé les feuilles.
    La prochaine fois j'essayerais avec ma mélisse...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 29. septembre 2017 - 20:41

    Bonsoir

    Que voulez-vous dire par couper les feuilles?
    Merci pour votre réponse

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...