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Temps de préparation
5min
Temps total
39min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pilaf de boulghour, sauce tahiné (Arménie)

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 carottes, taillées en petit dés
  • 1 oignons
  • 2 poivrons, taillés en petit dés
  • 230 gramme boulgour
  • 560 gramme bouillon de légumes
  • 1 boite de pois chiche

Sauce tahiné

  • 120 ml de purée de sésame
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 2 pincée sel fin
  • 2 gousse d'ail
  • 180 gramme bouillon de légumes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5

    2- Ajoutez les carottes, le poivron et 10g d'huile d'olive, chauffez 7min/80°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    3- A la sonnerie ajoutez le boulghour et chauffez 2min/80°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4- Ajoutez le bouillon, du sel (quantité, selon que votre bouillon est plus ou moins salétmrc_emoticons.;), chauffez 15min/110°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    5- Ajoutez les pois chiches égouttés, chauffer 10min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    6- Réservez dans un plat. Rincez le bol.

    7- Dans le bol mettre les ingrédients pour la sauce mixer 30sec/vit6

    8- Servez le pilaf chaud garni de persil haché, nappé d'un peu de sauce tahiné.Faites passer le reste de sauce à table.

Astuce

Vous pouvez remplacer le boulgour par du riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pilaf de boulghour, sauce tahiné (Arménie)

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