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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.07.2012
modifié: 29.07.2012

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 150 gramme farine
  • 150 gramme de beurre congelé en morceaux
  • 75 gramme eau
  • 1 pincée de sel

1ère couche

  • 250 gramme poivron vert
  • 250 gramme poivron rouge
  • 250 gramme poivron jaune
  • 30 gramme d'huile olive
  • sel
  • poivre
  • 2 gousse d'ail

2ème couche

  • 160 gramme d'olives noires dénoyautées, égoutées
  • 200 gramme d'oignon jaune
  • sel
  • 20 gramme d'huile olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. - mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec vit 6

    - mixer 10 sec, sens inverse, vit 2

    - etaler la pâte en rectangle et la replier en 3. Répeter l'opération 3 fois

    - mettre au frigo

  2. 1ère couche
  3. - laver et épépiner les poivrons

    - mettre la moitié dans le bol et mixer 5 sec vit 5. Egoutter dans le panier de cuisson. Renouveler l'opération avec l'autre moitié et egouter

    - eplucher l'ail et disposer dans le bol. Mixer 3 sec vit5

    - ajouter les poivrons, l'huile d'olive, set et poivre

    - cuire 10 min, varoma, sens inverse, vit1/2

    - étaler dans le fond du moule à tarte

  4. 2ème couche
  5. - égoutter les olives

    - eplucher et couper en 2 les oignons

    - mettre le tout dans le bol et mixer 5 sec vit 5

    - ajouter le sel et l'huile d'olive

    - cuire 5 min, varoma, sens inverse, vit 1/2

    - mettre le four a chauffer à 200°c

    - étaler sur les poivons

     

  6. - etaler la pâte feuilletée et la disposer au-dessus des 2 couches

    - cuire au four pendant 40 min à 200°c

    - laisser refroidir une dizaine de minute et démouler en retournant dans un plat

     

    CETTE TARTE PEUT SE MANGER AUSSI BIEN CHAUDE QUE FROIDE

    BON APPETIT

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte aux poivrons façon tatin

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Mes commentaires

  • 8. juin 2022 - 07:52
    5.0

    Merci pour cette recette. Très bonne même si le démoulage est délicat.

  • 23. octobre 2021 - 21:20
    5.0



    Tatin réalisée ce soir avec quelques modifications :

    Pâte brisée....
    4 petits poivrons rouges émincés en fines lanières.....
    25g d'olives seulement....
    Un peu de spray de démoulage ds le fond du moule....

    Super bon 😋 ! À refaire avec poivrons mixés histoire de comparer 😉....

    💚 pour vous remercier de ce délicieux partage.....

  • 26. août 2019 - 13:49
    5.0

    Pas facile à présenter (encore que...) mais très bon: bonne surprise!

  • 31. juillet 2018 - 14:19
    4.0

    Très bonne recette; n'ayant pas d'olives j'ai mis du chèvre à la place : un délice
    Merci pour le partage

  • 19. février 2018 - 20:40
    5.0

    Tarte excellente et très originale. En beurrant le fond du plat le démoulage est aisé.
    Merci pour cette bonne recette

  • 26. août 2017 - 09:35

    Sinon trés bonne

  • 26. août 2017 - 09:33

    Attention pour le démoulage. Huiler le moule avant.

  • 25. septembre 2016 - 17:44

    Très bonne.

  • 16. septembre 2016 - 17:22

    Excellente par contre j'ai mis plus de poivrons (3), en pour eviter que la garniture colle effectivement j'ai beurré et mis de la farine légèrement.

  • 27. août 2016 - 14:27
    3.0

    je n'ai mis que 90 g d'olives noires et pourtant on n'as pas du tout eu le goût des poivrons ! Seulement celui des olives  tmrc_emoticons.(  donc je suis d'accord avec bobomix bon mais décevant , je l'appellerais plus tatin d'olives noires 

    Et moi aussi toute la garniture est resté collée au plat lorsque j'ai retournée la tatin 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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