Ingrédients
Pâte feuilletée
- 150 gramme farine
- 150 gramme de beurre congelé en morceaux
- 75 gramme eau
- 1 pincée de sel
1ère couche
- 250 gramme poivron vert
- 250 gramme poivron rouge
- 250 gramme poivron jaune
- 30 gramme d'huile olive
- sel
- poivre
- 2 gousse d'ail
2ème couche
- 160 gramme d'olives noires dénoyautées, égoutées
- 200 gramme d'oignon jaune
- sel
- 20 gramme d'huile olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec vit 6
- mixer 10 sec, sens inverse, vit 2
- etaler la pâte en rectangle et la replier en 3. Répeter l'opération 3 fois
- mettre au frigo
- laver et épépiner les poivrons
- mettre la moitié dans le bol et mixer 5 sec vit 5. Egoutter dans le panier de cuisson. Renouveler l'opération avec l'autre moitié et egouter
- eplucher l'ail et disposer dans le bol. Mixer 3 sec vit5
- ajouter les poivrons, l'huile d'olive, set et poivre
- cuire 10 min, varoma, sens inverse, vit1/2
- étaler dans le fond du moule à tarte
- égoutter les olives
- eplucher et couper en 2 les oignons
- mettre le tout dans le bol et mixer 5 sec vit 5
- ajouter le sel et l'huile d'olive
- cuire 5 min, varoma, sens inverse, vit 1/2
- mettre le four a chauffer à 200°c
- étaler sur les poivons
- etaler la pâte feuilletée et la disposer au-dessus des 2 couches
- cuire au four pendant 40 min à 200°c
- laisser refroidir une dizaine de minute et démouler en retournant dans un plat
CETTE TARTE PEUT SE MANGER AUSSI BIEN CHAUDE QUE FROIDE
BON APPETIT
Pâte feuilletée
1ère couche
2ème couche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette. Très bonne même si le démoulage est délicat.
Tatin réalisée ce soir avec quelques modifications :
Pâte brisée....
4 petits poivrons rouges émincés en fines lanières.....
25g d'olives seulement....
Un peu de spray de démoulage ds le fond du moule....
Super bon 😋 ! À refaire avec poivrons mixés histoire de comparer 😉....
💚 pour vous remercier de ce délicieux partage.....
Pas facile à présenter (encore que...) mais très bon: bonne surprise!
Très bonne recette; n'ayant pas d'olives j'ai mis du chèvre à la place : un délice
Merci pour le partage
Tarte excellente et très originale. En beurrant le fond du plat le démoulage est aisé.
Merci pour cette bonne recette
Sinon trés bonne
Attention pour le démoulage. Huiler le moule avant.
Très bonne.
Excellente par contre j'ai mis plus de poivrons (3), en pour eviter que la garniture colle effectivement j'ai beurré et mis de la farine légèrement.
je n'ai mis que 90 g d'olives noires et pourtant on n'as pas du tout eu le goût des poivrons ! Seulement celui des olives donc je suis d'accord avec bobomix bon mais décevant , je l'appellerais plus tatin d'olives noires
Et moi aussi toute la garniture est resté collée au plat lorsque j'ai retournée la tatin
Diabolique est mon ange ...
laeti
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