Ingrédients
- Pâte brisée au thé vert
- 250 g de farine
- 180 g beurre, et un peu pour les moules
- 1 c. à souperase de sucre semoule
- 2 pincées de sel
- 80 g d’eau
- 1 c. à café rasede thé vert matcha
- Huile olive
- Sel poivre
- Garniture:
- 2 carottes
- 3 navets
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 50 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte brisée de préférence la veille. Mettre la farine, le beurre, le sucre, le sel dans le bol et mixer 3 pulsions turbo (environ 5 sec.)
Ajouter l’eau froide et le thé vert matcha , pétrir 45 sec/"Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Réserver au frais pendant au moins 30 mn. Puis étaler la pâte et garnir des moules à tartelettes préalablement beurrés. Piquer le fond de tarte et réserver au frais le temps de préparer la garniture.
La garniture : Avec un économe, prélever des longues bandes de carotte, courgette et navet. Les placer dans le Varoma et les cuire 15 mn/ Varoma/ "Vitesse mijotage" .
Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Emincer l’aubergine dans le sens de la longueur en bandes assez fines au couteau, les mettre sur une plaque de four bien huilée, et saler. Mettre au four 180° C (th 6) pendant 10min.
Façonner un serpentin en alternant les couleurs, déposer au fond d’un moule les bandes de légumes jusqu’à recouvrir tout le fond, bien veiller à serrer les serpentins. Arroser d’huile d’olive, parsemer de poivre et de sel et d’un peu de parmesan râpé. Enfourner 20 mn à 180°C.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
C'est vrai que ça fait drôlement envie ces jolies tartelettes !...je stocke cette recette pour la faire prochainement !
Merci Céline
Si c'est aussi bon que beau, alors on va se régaler !
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