Ingrédients
- 150 gd' eau
- 80 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- Pour la sauce chocolat :
- 250 g de chocolat noir, 70% coupé en morçeaux
- 40 g de beurre mou
- 200 g de lait
- glace à la vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200 °
- Verser l'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans le bol et faire chauffer 5mn/100°/vit 1.
- Ajouter la farine, mixer 20 sec/vit 4.
- Enlever le bol, laisser la préparation refroidir 10 mn.
- Replacer le bol.
- Faire tourner vit 5 et ajouter les oeufs l' un après l'autre par l'orifice du couvercle et laisser tourner ensuite 30 sec/ vit 5.
- Mettre la pâte dans la poche à douille et former des boules de la taille d'une grosse noix sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 200° 25 mn.
- A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entreouverte et laisser les choux refroidir pendant 10 mn. Les sortir et les laisser refroidir
Pour le nappage.
- Placer le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit 9.
- Ajouter le beurre et le lait, faire chauffer 4 mn/100°/vit 2.
- Réserver la sauce au chocolat dans un récipient.
- Couper les choux froid en deux, placer une cuillière à soupe de glace à la vanille sur chaque base du choux et mettre l' autre motié dessus. Verser la sauce au chocolat dessus et servir immédiatement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super, une fois les choux cuits et refroidis, je les ai garnis de glace et placés au congel. Sauce au chocolat préparée également et placée au frigo.
Le lendemain, il reste juste à sortir les profiteroles du congel, faire chauffer le chocolat au micro onde et tout le monde se ŕégale.
Merci pour cette recette super simple.
Super dessert 😀. Choux nickel et la sauce chocolat délicieuse. Fait pour la 1ère fois aujourd'hui et toute la famille c'est bbien régalée. Merci pour cette recette.
Genial un délice
Un délice
Juste le chocolat trop fort, diminuer la quantité
Super
Pâte liquide donc choux râtés alors que j'ai suivi la recette à la lettre !!
Au top cette recette un régal 👍🏼😊
Excellente recette 🤗🤗
tout le monde s'est régalé
Délicieux!!! on s'est régalé!!!!
Réussi avec succes pour une première.
Sauf peut etreles choux qui avaient une allure un peu penchée