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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

1 pâte brisée

  • 250 g farine
  • 75 g beurre
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • 50 g eau

500 g dasperges

lappareil

  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 2 c. à soupe rases de cboulette
  • 1/2 c. à café rase de muscade râpée
  • 1 pincée de piment despelette
  • Sel et poivre

300 g de champignons de paris coupés en petits morceaux

3 oignons blancs ou 1 gros oignon

150 à 200 g de lardons

100 g de cantal

10 g dhuile dolive

Du parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Faire la pâte brisée et la mettre au frigo (recette clé ma cuisine au quotidien)
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparer les asperges
  3. Les laver

    Retirer la partie dure des tiges

    Réserver les pointes sur 6 à 8 cm 

    Couper le reste en petits morceaux

  4. Mettre les petits morceaux dans le panier

    Mettre les pointes dans le varoma

    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cuire 15 mn / Varoma / vit 1

  5. Pendant ce temps coupez les champignons en petits morceaux et les oignons en 2

    A la fin de cuisson, réservez les asperges et rincez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  6. Préparation des oignons, lardons et champignons
  7. Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 5s / vit 5

  8. Ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'huile d'olive et les champignons

    Cuire 3 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 à 2,5

     

  9. Ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les morceaux d'asperges (et pas les pointes !)

    et les lardons

    Cuire 4 mn : varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 à 2,5

    Réserver la préparation et rincez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  10. Préparez lappareil
  11. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, la crème, la ciboulette, la muscade, le piment d'espelette et sel/poivre

    Mélangez 3s / vit 5

  12. Le final
  13. Étalez votre pâte prisée dans un moule (24 cm) avec du papier cuisson

    Mettre la préparation légumes, lardons

    Mettre la préparation oeuf, crême fraiche

    Disposez les asperges en étoile

    Disposez les cubes de cantal entre les asperges

    Et enfin, saupoudrez de parmesan

  14. Cuisson
  15. Avoir préchauffer le four à 180 ° 

    Cuire 35 mn ou jusqu'a ce que la pâte et la tarte soientt bien dorées

    (pour ma part, mon four l'a cuite en 25 mn...)

    Laisser refroidir un peu et dégustez, c'est un plat complet !

Astuce

C'est une recette Biocoop que j'ai adapté au thermomix ! 

À faire avec des produits bio est un plus pour le goût !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartes Aux Asperges, Champignons et Lardons

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Mes commentaires

  • 11. mars 2020 - 13:00
    5.0

    Super recette, rapide et facile à faire.
    J'ai laissé égoutter quelques minutes le mélange légumes/ lardons car ça rendait beaucoup d'eau.
    Servie en plat principal, elle a nous a fait le repas du soir.

  • 18. janvier 2017 - 20:42
    4.0

    Bonne recette. Par contre mon mélange légumes - lardons a rendu énormément d'eau je ne sais pas si c'est normal...du coup je l'ai laissé égoutter avant de disposer sur la pâte.

  • 29. novembre 2016 - 05:39
    5.0

    Tongue Vraiment une tarte délicieuse, et que j'ai apprécié de manger froide avec une salade le lendemain .

  • 5. juillet 2016 - 20:48

    Merci  tmrc_emoticons.D

  • 18. juin 2016 - 16:43
    5.0

    Tarte aux asperges : succulente rien à redire, j'ai suivi à la lettre et je la refais aujourd'hui pour la seconde fois en 10 jours. Merci, je ne tarirai pas d'éloges.

  • 31. mai 2016 - 15:57
    5.0

    Une tuerie Love !!!!!!!!

    Je n'avais pas de champignons frais alors j'ai mis en boîte.

    La tarte peut faire pour 6 personnes aussi 

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