- TM 5
Ingrédients
1 pâte brisée
- 250 g farine
- 75 g beurre
- 1/2 c. à café bombée sel
- 50 g eau
500 g dasperges
lappareil
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraiche
- 2 c. à soupe rases de cboulette
- 1/2 c. à café rase de muscade râpée
- 1 pincée de piment despelette
- Sel et poivre
300 g de champignons de paris coupés en petits morceaux
3 oignons blancs ou 1 gros oignon
150 à 200 g de lardons
100 g de cantal
10 g dhuile dolive
Du parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Les laver
Retirer la partie dure des tiges
Réserver les pointes sur 6 à 8 cm
Couper le reste en petits morceaux
Mettre les petits morceaux dans le panier
Mettre les pointes dans le varoma
Mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
Cuire 15 mn / Varoma / vit 1
Pendant ce temps coupez les champignons en petits morceaux et les oignons en 2
A la fin de cuisson, réservez les asperges et rincez le "Couvercle verrouillé"
Mettre les oignons dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 5s / vit 5
Ajoutez dans le "Couvercle verrouillé" l'huile d'olive et les champignons
Cuire 3 mn / varoma / "Sens de rotation" vit 1 à 2,5
Ajoutez dans le "Couvercle verrouillé" les morceaux d'asperges (et pas les pointes !)
et les lardons
Cuire 4 mn : varoma / "Sens de rotation" vit 1 à 2,5
Réserver la préparation et rincez le "Couvercle verrouillé"
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, la crème, la ciboulette, la muscade, le piment d'espelette et sel/poivre
Mélangez 3s / vit 5
Étalez votre pâte prisée dans un moule (24 cm) avec du papier cuisson
Mettre la préparation légumes, lardons
Mettre la préparation oeuf, crême fraiche
Disposez les asperges en étoile
Disposez les cubes de cantal entre les asperges
Et enfin, saupoudrez de parmesan
Avoir préchauffer le four à 180 °
Cuire 35 mn ou jusqu'a ce que la pâte et la tarte soientt bien dorées
(pour ma part, mon four l'a cuite en 25 mn...)
Laisser refroidir un peu et dégustez, c'est un plat complet !
Faire la pâte brisée et la mettre au frigo (recette clé ma cuisine au quotidien)
Préparer les asperges
Préparation des oignons, lardons et champignons
Préparez lappareil
Le final
Cuisson
Astuce
C'est une recette Biocoop que j'ai adapté au thermomix !
À faire avec des produits bio est un plus pour le goût !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette, rapide et facile à faire.
J'ai laissé égoutter quelques minutes le mélange légumes/ lardons car ça rendait beaucoup d'eau.
Servie en plat principal, elle a nous a fait le repas du soir.
Bonne recette. Par contre mon mélange légumes - lardons a rendu énormément d'eau je ne sais pas si c'est normal...du coup je l'ai laissé égoutter avant de disposer sur la pâte.
Vraiment une tarte délicieuse, et que j'ai apprécié de manger froide avec une salade le lendemain .
Merci
Tarte aux asperges : succulente rien à redire, j'ai suivi à la lettre et je la refais aujourd'hui pour la seconde fois en 10 jours. Merci, je ne tarirai pas d'éloges.
Une tuerie !!!!!!!!
Je n'avais pas de champignons frais alors j'ai mis en boîte.
La tarte peut faire pour 6 personnes aussi
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