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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Garniture

  • 500 g de chair à saucisse.
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 œuf
  • 1 jaune ďœuf
  • lait

  • 2 disques de pâte feuilletée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la garniture :

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le persil, l'ail et l'oignon et mixer 5 secondes vit 5.

    Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la chair à saucisse, la viande hachée (vous pouvez prendre de la viande non hachée et dans ce cas là, il faudra la hacher à part auparavant) et mixer 10 sec vit 3 (vous pouvez mixer plus ou moins en fonction de la texture de la farce que vous désirez obtenir).

    Rajouter l'oignon, l'ail et le persil à la préparation ainsi que l'oeuf entier. Saler poivrer. Ajouter une bonne pincée de muscade et mélanger 5 sec vit 3.

    Foncer une tourtière à fond amovible avec un disque de pâte. Laisser déborder la pâte des bords du moule. Répartir la farce sur le fond de pâte. Diposer les demi-feuilles de lauriers sur la farce. Rabattre les bords sur la farce, badigeonner le poutour de lait au pinceau.

    Réaliser le couvercle avec le disque restant, couvrir la tourte et bien souder les bords.

    Dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, découper une cheminée d' 1 cm de diamètre au centre.

    Rayer la surface de losanges à la fourchette. Si il vous reste un peu de pâte vous pouvez faire des décors à l'emporte pièce que vous positionnerez sur la tourte pour la décorer !

    Cuire 45 minutes à 200 degrés.

    Agrémenter d'une salade verte.

Astuce

Quand la tourte est cuite, j'entrouve la porte du four et je laisse "sécher" la tourte à l'interieur pendant un moment avant de la servir, surtout si la pâte est faite maison.

Vous pouvez également prendre de la chair à saucisse aux légumes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tourte Alsacienne

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2017 - 17:23
    4.0

    Tourte Excellente ! je rajoute un peu de vinc blanc. Merci pour ce partage!

  • 1. novembre 2016 - 14:16
    5.0

    Suivie à la lettre, en rajoutant des lardons et une poêlée de légumes de la veille, faite maison !

    Un délice, merci beaucoup ! Cela a sauvé mon reste de viande que j'ai dû décongeler en express !

    Bon 1er novembre !

  • 26. octobre 2015 - 15:37
    5.0

    parfaite j'y ai ajouter quelques goutes riesling 

     

  • 10. juin 2013 - 12:16
    5.0

    Réalisation toute simple pour une tourte délicieuse. j'ai choisi de remplacer la chair à saucisse par de la viande de veau et j'en ai mis un peu plus que de boeuf. Merci pour cette recette.

    alice

  • 12. juin 2012 - 16:30
    5.0

    J'ai adoré cette tourte seul souci, la pate du dessous detrempée, je mettrais de la chapelure au fond la prochaine fois.

    Si non la farce impec

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 16. mai 2012 - 18:58

    je suis très contente que ça vous ai plu Sonia, merci.

    Grislette

  • 16. mai 2012 - 18:30

    tmrc_emoticons.;) super bonne recette


    tout le monde a adoré votre tourte , à refaire sans hesitation Big Smile