Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
preparation pate
- 1 échalote
- 125 gramme filet de sardine
- 1 c. à soupe bombée ciiboulette
- 1 c. à soupe bombée persil
- 110 gramme farine de blé
- 1/2 levure chimique
- 2 oeufs
- 5O gramme vin blanc sec
- 100 gramme lait
- 50 gramme Huile d.olive
- 1 zeste de citron bio
- 1/2 Citron pressé
- 50 gramme émental rapé
- 3 c. à soupe bombées concentré de tomates
- 5 tomates séchées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre échalote ciboulette et persil mixer 5 secondes vitesse 5
Ajouter les filets de sardines et mixer 5 secondes vitesse 5
Réserver
Dans le bol mettre la farine;la levure et les oeufs et melanger 20s vitesse 3
Ajouter le lait et le vin a nouveau 20s vitesse 3
puis huile d olive et remélanger
Ajouter les tomates sechées couper en petits morceaux,le melange sardine,le zeste et le jus de citron salez poivrez et melanger 20s vitesse3
Pour finir ajouter le gruyere rapé et le concentré de tomate
Mettre la préparatio dans des moules a cake au prealablemrnt beurrés et enfourner 40 mn dans un four préchauffé a 200 degrés
A la sortie du four laissez refroidir dans les moules
cake a la sardine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
aristoy: merci beaucoup pour votre réponse. Bonne journée.
monchoupinou: pour ma part des filets de sardines en boite cordialement
recette delicieuse faite avec du thon
Excellente recette.
Fais avec des sardines fraiches.
Aussi bon avec une petite salade ou bien en apéro.
A tester merci pour cette recette
Bonjour,
Je voulais juste savoir si vous faites ça avec des sardines en boîtes ou sardines fraîches. Merci d'avance pour votre réponse.
Super léger délicieux.
J'ai mis LA pâte dans des moules à madeleines. Super pour l'apéro
tres tres bon!! a refaire sans hesiter
Sake!!
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