thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce tomate

  • 1 oignon
  • 2 c. à café bombée concentré de tomates
  • 400 g tomates pelées au jus
  • herbes de provence
  • 20 g huile d'olive

Base

  • 1 Chou-fleur moyen
  • 60 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Garniture

  • 250 g jambon cru (ou iberico)
  • 200 g fromage semi-curado
  • 50 g tomates séchées
  • 50 g salade roquette
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Base chou-fleur (inspirée par oupslala25)
  1. Mettre le four à préchauffer sur 200°C
    Prélever les bouquets de chou-fleur. Les recouper pour les diviser en bouquets plus petits. Enlever le plus possible de tige pour ne garder que des petits bouquets. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mixer 10 secondes vitesse 5 pour obtenir de la semoule.
    Laisser la semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Y ajouter la poudre d'amande, les oeufs. Saler, poivrer. Pétrir pendant 2 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" . Racler puis pétrir encore 2 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"
    Essorer la base dans egouttoir puis dans une torchon.
    La répartir dans un moule et l'enfourner une demi-heure à 200 degrés.
  2. Sauce (inspirée par LES DÉLICES DE THERMOMIX)
  3. Eplucher l'oignon, le couper en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / Vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min / 90° / vit 2.

    Ajouter les tomates pelées au jus, le concentré de tomates et les autres ingrédients et programmer 10 min / 100° / Vit 3.





  4. Garniture
  5. Raper le fromage en fines tranches

    Couper les tomates séchées en lanières

    Couper le jambon en lanières

    Disposer la sauce sur la base chou-fleur puis ajouter le jambon, le fromage et les tomates séchées

    Enfourner à nouveau 10 minutes.

    Ajouter la salade avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pizza légère jambon cru roquette - base chou fleur

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?