Ingrédients
Sauce tomate
- 1 oignon
- 2 c. à café bombée concentré de tomates
- 400 g tomates pelées au jus
- herbes de provence
- 20 g huile d'olive
Base
- 1 Chou-fleur moyen
- 60 g poudre d'amande
- 2 oeufs
- sel, poivre
Garniture
- 250 g jambon cru (ou iberico)
- 200 g fromage semi-curado
- 50 g tomates séchées
- 50 g salade roquette
- herbes de provence
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le four à préchauffer sur 200°C
Prélever les bouquets de chou-fleur. Les recouper pour les diviser en bouquets plus petits. Enlever le plus possible de tige pour ne garder que des petits bouquets. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 10 secondes vitesse 5 pour obtenir de la semoule.
Laisser la semoule dans le "Couvercle verrouillé" . Y ajouter la poudre d'amande, les oeufs. Saler, poivrer. Pétrir pendant 2 minutes "Mode pétrin" . Racler puis pétrir encore 2 minutes "Mode pétrin"
Essorer la base dans egouttoir puis dans une torchon.
La répartir dans un moule et l'enfourner une demi-heure à 200 degrés. Eplucher l'oignon, le couper en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min / 90° / vit 2.
Ajouter les tomates pelées au jus, le concentré de tomates et les autres ingrédients et programmer 10 min / 100° / Vit 3.- Raper le fromage en fines tranches
Couper les tomates séchées en lanières
Couper le jambon en lanières
Disposer la sauce sur la base chou-fleur puis ajouter le jambon, le fromage et les tomates séchées
Enfourner à nouveau 10 minutes.
Ajouter la salade avant de servir.
Base chou-fleur (inspirée par oupslala25)
Sauce (inspirée par LES DÉLICES DE THERMOMIX)
Garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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