Ingrédients
pâte brisée
- 75 g beurre salé, en morceaux
- 150 g farine
- 50 g d'eau tiède
appareil
- 3 poivrons (verts, rouges, orange)
- 1 oignon
- 3 oeuf gros, ou 4 moyens
- 0,35 l creme35%, 35 cl
- à discrétion Sel poivre
- 3 c. à soupe huile olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
ce n'est autre que la recette du livre de recettes de base !
Mettre le beurre et la farine dans le "Couvercle verrouillé" et règler 30s sur la fonction "Mode pétrin" .
Ajouter l'eau et règler 1 min sur la fonction "Mode pétrin"
Sortez la pâte du bol, l'étaler et la mettre dans le moule à tarte
Préchauffer le four à 200° (th 6/7 )
Couper les poivrons en 4 les vider et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'oignon coupé en 2 ou 4 selon la taille.
Mixer 5 sec vit 5. Vérifier et ajouter du temps de mixage si besoin.
Ajouter l'huile d'olive et cuire 7 min 100° vit 1 "Sens de rotation"
Egoutter légèrement si trop liquide et réserver
Puis ajouter la crème, les oeufs, sel et poivre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 20 sec vit 3/4
Ajouter aux poivrons cuits et verser sur la pâte
Mettre au four 30 minutes. Vérifier la cuisson dans les 5 dernières minutes
Dégustez chaud seul ou avec une salade !
pâte brisée
appareil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisée ce soir, rapide et efficace. A refaire !
Trés bonne recette accompagnée d'une salade verte. Je rajoute des lardons dans la recette. La quiche peut se manger froide l'été !
Très bonne recette, j ai rajouté du parmesan et de la mozzarella. Nous nous sommes régalés.
Merci d avoir partagé votre recette.
recette approuvée par oute la petite famille j ai juste rajouté des allumettes fumée un régal
J'ai essayé sans viande. Résultat bon mais un peu fade. Comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait des tartelettes avec la même base et en y mettant une rondelle de chorizo. Topissime !
merci pour cette recette qui fut un succés auprés de mes enfants.. le prochaine fois j'essaierai avec du fromage
Je reitere
Je viens de la faire delicieuse
Merci pour cette recette. Première tarte aux poivrons et bien réussie.
ça rappelle le soleil...