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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 75 gramme beurre
  • 175 gramme farine
  • 2 c. à café rase sel
  • 50 gramme eau, tiède

la garniture

  • 500 gramme de filet de saumon
  • 300 gramme de brocoli
  • 2 oeufs
  • 25 gramme de crème liquide
  • 100 gramme d'emmental rapé
  • 2 c. à soupe bombées de moutarde
  • 1/2 citron
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. 1. mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler Couvercle verrouillé et presser 2 3 fois la touche turbo (afin de bien mélanger les ingrédients).


    2. ajouter l'eau tiède et pétrir Couvercle verrouillé /1 minute /Mode pétrin.


    3. mixer 10 secondes Sens de rotation V2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.


    4. étaller la pâte et la faire cuire à blanc ( parsemer le fond de votre tarte de haricots secs et mettre au fiur  à 180° environ 15 minutes).


    5. une fois la pâte refroidie badigeonner le fond et les bords de moutarde.

  2. la garniture
  3. 1. détailler les bouquets de brocoli, les déposer dans le panier vapeur.


    2. couper le saumon en gros cubes, les déposer dans le varoma et les aroser du 1/2 jus de citron. saler poivre le tout.


    3. régler Couvercle verrouillé/ 20 minutes/ varoma/ vitesse1.


    4. à la sonnerie, réserver le brocoli et le saumon, les laisser refroidir. pendant ce temps vider le bol.


    5. verser la crême dans le bol, ajouter les oeufs, saler, poivrer. Couvercle verrouillé/ 1minute/ vitesse 2. le mélange doit être homogène.


    6. émietter le saumon sur votre pâte, puis en faire autant avec le brocolis. verser la préparation à base de crème et parsemer le tout avec le frommage râpé.


    7. enfourner 30 minutes à 180°.


    8. servir tiède ou froid, et régalez vous !

Astuce

le brocoli pet être remplacé par des épinards. 

S il vous reste un peu de brocoli et de saumon, les émietter et mélanger avec du riz, deux repas et pas de perte!  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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quiche saumon brocoli

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Mes commentaires

  • 15. janvier 2015 - 20:02

    250 grammes  de crème fraîche   tmrc_emoticons.;)

  • 24. octobre 2014 - 10:50
    5.0

    Super bon! Effectivement il vaut mieux revoir les quantités sinon la tarte déborde! J'avais mis 400g de saumon mais je pense que je réduirai encore à 300g. Peut-être 200g de brocolis suffiraient aussi. J'ai par contre mis 200g de crème mais c'est un peu trop, 100-150g peut-être? Si on veut garder les grosses quantités de la recette il faut alors faire plus de pâte et utiliser un moule 30cm.

  • 20. octobre 2014 - 15:12

    très contente de cette recette.

    j'ai bien réussi la pate alors que d'habitude, j'ai du mal et elle colle trop !

    Par contre, j'ai remplacé le brocoli par des courgettes : c'est super bon.

  • 8. septembre 2014 - 21:27
    4.0

    J ai adaptée aussi un peu a ma facon, aprés avoir lu les commentaires comme a chaque fois avant de faire la recette.

    Pour la pate j ai rien touché, et aprés j ai fait avec 250 gr de saumon fumé, 4 oeufs, 200gr de creme fraiche épaisse car jen avais que ca, et 100 gr de lait.

    Et j ai rajouté un peu d épice knorr secret d aromes plein sud! un délice....

    Cétait trés sympa, agréable, pas sec, et surtout une facon original de manger du brocoli.

     

  • 24. juillet 2014 - 14:40
    5.0

    Tarte tres bonne, nous l'avons trouvée quand même un peu sèche,  pas assez de migaine et pourtant j'ai mis 25 cl de crème,  pour moi il y avait trop de saumon, 300 ou 400 grs suffiraient, je testerai avec moins de saumon.

    Merci pour cette recette

  • 24. juin 2014 - 22:09
    4.0

    Très bonne recette

    j'ai adapté un peu : saumon fumé, donc pas de cuisson, pendant que le brocoli cuisait à la vapeur, j'ai cuit la pâte à blanc. Pour l'appareil : lait écrémé, 2 oeufs et moutarde. Nous nous sommes régalé.

  • 17. juin 2014 - 12:07
    4.0

    trés bonne recette facile a faire moi j' ai tout mi dans le pannier et pour la creme j'ai mi 200ml (g) au lieu des 25g tmrc_emoticons.)

  • 9. juin 2014 - 12:11

    merci à vous pour vos petits commentaires!

    bibouce23 je tâcherais de faire quelquechose de plus rapide la prochaine fois

    tmrc_emoticons.)

  • 23. mai 2014 - 10:36
    2.0

    La pate était très bonne. Mais j'ai trouvé que ca manquait de migaine, j'ai du rajouter du lait et de la crème, car 25gr de crème liquide ne suffisent même pas à tapisser le fond de tarte.

    J'ai trouvé que la recette m'a pris énormément de temps. enlever la pate du momix, le nettoyer, faire cuire à la vapeur, renettoyer, faire la migaine, j'aurai eu plus vite fait de faire cuire seulement le poisson et le brocolis au varoma et de faire le reste à la main pendant que ca cuit.

    Le résultat était quand même très bon au final, mais j'y ai passé beaucoup de temps. (je suis nouvelle, ce n'est que ma deuxième recette, alors c'est peut être le temps que je prenne le coup de main)

     

  • 15. mai 2014 - 16:44
    4.0

    La tarte était très bonne tmrc_emoticons.)