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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
2h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.09.2012
modifié: 17.09.2012

Ingrédients

2 ou 3 aubergines ,sel ,poivre,gros sel, huile d'olive

  • 50 g de tomates séchées à l'huile du commerce ou faite par vous même
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 pâte brisée
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 bonne poignée de pignons de pin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. faire chauffer le four à 200°

    couper les aubergines en rondelles selon vos gouts et les faire dégorger dans le gros sel pendant 45 mn

    faire la pâte brisée selon la recette du livre"à table" page 108

    égouter les tomates séchées 

    rincer et éponger les aubergines ,puis les faire dorer dans l'huile d'olive dans une friteuse car pour la coloration c'est plus facile à controler ,mais le mieux c'est de ne pas trop les colorer car après elles se colorent pendant la cuisson,(je l'ai fait dans une poêle car pas de friteuse )  ,les mettre sur du papier absorbant pour éliminer l'exédant d'huile

    faire dorer les pigons de pin à sec dans une poêle ou au four,beurrer un moule à tarte,y déposer les pignons ,les aubergines ,les tomates.saler poivrer 

    puis arroser avec le jus de citorn ,et recouvrir de la pâte à tarte ,y passer la dorure et faire cuire au four à 200°,pendant 40 mn

    attendre 5 mn avant de démouler et servir avec une salade ,bon appétit

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte Tatin aux aubergines et tomates séchées

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Mes commentaires

  • 17. septembre 2012 - 10:58

    bonjour jojolastico au sujet des rondelle vous les coupez comme bon vous semble si vous aimez des grosses rondelles ou des fines cela dépend de vos gouts ,j'ai rèctifier la recette au sujet de pignons ,et pour faire dorer les tranches de'aubergines vous le faite à la friteuse c'est beaucoup mieux piemo

    piemo

  • 17. septembre 2012 - 10:23

    Bonjour,Je me demande en quoi cette recette est une recette thermomix ? A part la pâte... ?

    Ceci étant, pouvez-vous préciser l'épaisseur pour les rondelles d'aubergine? Et pour l'huile d'olive, faut-il qu'elles trempent comme dans une friteuse ? Pour finir, vous n'avez pas précisé les pignons dans la liste des ingrédients tmrc_emoticons.;-)

    Cordialement