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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la viande

  • 6 aiguillettes de poulet
  • 3 c. à soupe bombées huile d'olive
  • 2 c. à café bombées Mélange malin volaile de ducro
  • 500 gramme d'eau
  • 1 cube knorr aux herbes
  • 1 pincée sel
  • à discrétion poivre

la sauce

  • 30 gramme farine
  • 2.5 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1/2 oignons coupé en 2

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson de la viande
  1. Dans un saladier ; préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le mélange malin volaile ducro. Mettre les aiguilletes de poulet à mariner 5 min.

     

    Mettre l'eau dans le bol mélangeur avec le cube knorr, l'oignon coupé en 2. Placer les aiguillettes de poulets dans le VAROMA.

    20 minutes VAROMA vitesse 1.5

     

    Réserver

     

    Préparer la sauce avec le bouillon. Y insérer la farine, la crème fraiche, le reste de la marinade (ce qui reste dans votre plat là ou vous aviez laissé mariner la viande). 

     

    Si vous aimez les sauces relevées vous pouvez y rajouter un peu de mélange malin volaile ducro.

    Mettre 35 secondes - Vitesse 4

    Accompagnez cette viande de spatzles ou pâtes - Bon apétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aiguillettes de poulet sauce crème

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2020 - 11:53

    Bonjour,
    vous chauffez 3mns à 80 vous laissez la vitesse 4??

  • 17. juin 2020 - 09:59
    5.0

    Très bonnes aiguillettes de poulet. Il me restait de la sauce que j'ai congelé puis l'ai réutilisé avec des escalopes de dinde poêlées. Merci.

  • 12. mai 2020 - 12:49
    5.0

    J'ai suivi les commentaires et j'ai mis à chauffer la sauce 3 min à 80° pour qu'elle soit moins liquide et elle était parfaite. Les aiguillettes étaient moelleuses. Un vrai regal ! A refaire sans hesiter Smile

  • 22. octobre 2019 - 08:15

    thiweb:Combien de temps la cuisson et à quel degré?

  • 15. juin 2018 - 13:59
    4.0

    Très bonne recette, j'ai ajouté du curry et j'ai mis de la maïzena à la place de la farine.

  • 2. novembre 2017 - 20:06
    3.0

    Recette bonne , mais sans plus , rapide tout de même , mais sauce trop trop liquide, je la referai avec le commentaire de chauffer 3 min à 80° , je m'attendais à une sauce crémeuse...bon pas pour cette fois les 5*

  • 18. octobre 2017 - 16:46

    Bonjour realiser hier soir très bon j'ai rajouter un peu plus de poulet pour 4 personnes recette très bonne a eu un succès pour petit et grand a refaire merci la prochaine fois je metterais des champignons des la sauce 😊

  • 21. mai 2017 - 16:32
    3.0

    A la place du mélange malin j'ai rajouté du paprika, excellent !

  • 5. octobre 2016 - 06:58

    moi j'ai rajouter du maroille .Délicieux

  • 2. octobre 2016 - 09:20
    5.0

    Cooking 4trop bonne.

    J'ai rajouté une branche de céleri dans le bouillon. Un pur régal

    valoche38 Corn

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