- TM 5
Ingrédients
la viande
- 6 aiguillettes de poulet
- 3 c. à soupe bombées huile d'olive
- 2 c. à café bombées Mélange malin volaile de ducro
- 500 gramme d'eau
- 1 cube knorr aux herbes
- 1 pincée sel
- à discrétion poivre
la sauce
- 30 gramme farine
- 2.5 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 1/2 oignons coupé en 2
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un saladier ; préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le mélange malin volaile ducro. Mettre les aiguilletes de poulet à mariner 5 min.
Mettre l'eau dans le bol mélangeur avec le cube knorr, l'oignon coupé en 2. Placer les aiguillettes de poulets dans le VAROMA.
20 minutes VAROMA vitesse 1.5
Réserver
Préparer la sauce avec le bouillon. Y insérer la farine, la crème fraiche, le reste de la marinade (ce qui reste dans votre plat là ou vous aviez laissé mariner la viande).
Si vous aimez les sauces relevées vous pouvez y rajouter un peu de mélange malin volaile ducro.
Mettre 35 secondes - Vitesse 4
Accompagnez cette viande de spatzles ou pâtes - Bon apétit
Cuisson de la viande
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
vous chauffez 3mns à 80 vous laissez la vitesse 4??
Très bonnes aiguillettes de poulet. Il me restait de la sauce que j'ai congelé puis l'ai réutilisé avec des escalopes de dinde poêlées. Merci.
J'ai suivi les commentaires et j'ai mis à chauffer la sauce 3 min à 80° pour qu'elle soit moins liquide et elle était parfaite. Les aiguillettes étaient moelleuses. Un vrai regal ! A refaire sans hesiter
thiweb:Combien de temps la cuisson et à quel degré?
Très bonne recette, j'ai ajouté du curry et j'ai mis de la maïzena à la place de la farine.
Recette bonne , mais sans plus , rapide tout de même , mais sauce trop trop liquide, je la referai avec le commentaire de chauffer 3 min à 80° , je m'attendais à une sauce crémeuse...bon pas pour cette fois les 5*
Bonjour realiser hier soir très bon j'ai rajouter un peu plus de poulet pour 4 personnes recette très bonne a eu un succès pour petit et grand a refaire merci la prochaine fois je metterais des champignons des la sauce 😊
A la place du mélange malin j'ai rajouté du paprika, excellent !
moi j'ai rajouter du maroille .Délicieux
trop bonne.
J'ai rajouté une branche de céleri dans le bouillon. Un pur régal
valoche38
Are you sure to delete this comment ?