thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 35 g sucre en poudre
  • 160-180 g chocolat kinder
  • 80 g crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 8-10 spéculos
  • 30 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer spéculos et 30 le beurre - 10 Sec - Vitesse 4 (Gobelet doseur conseillé)

    Les spéculos ne doivent pas être totalement broyés il doit rester des petits morceaux d'environ 5.7 mm (mais également des tout petits) de façon à ce qu'ils ne soient pas tous de même taille

    Réserver 

     

    Mettre le sucre dans le bol - couvercle et gobelet doseur - 10 sec Vitesse 10

    Racler les paroies à l'aide d'une spatule

    Mettre les barres de chocolat kinder dans le bol (environ un paquet de petites barre soit 160/180 g - A adapter à votre convenance)

    Ajouter la crème (épaisse) - Mettre couvercle et gobelet doseur - 4  minutes à 50 °  - vitesse 2

    Insérer les jaunes d'oeufs - 15 sec - Vit 4

    Réserver dans un saladier

     

    Nettoyer soigneusement votre bol - Insérer le fouet

    Mettre les 4 blancs d'oeufs et une pincée de sel - 3 minutes - Vit 3.5

    Insérer les blancs en neige avec la préparation kinder - Remuer lentement de façon à ne pas casser les blancs et rendre la préparation trop liquide.

    Dans des petites verrines y mettre au fond la préparation de spéculos - puis y ajouter au dessus la mousse kinder.

    Mettre au froid 2 bonnes heures pour que la mousse soit prise.

Astuce

Attention avec le chocolat kinder je n'ai jamais réussi à obtenir une mousse vraiment très ferme. Si vous souhaitez y ajouter une décoration attendre et le faire juste avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse Kinder spéculos

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?