- TM 5
Ingrédients
La viande
- 400 gramme d'aiguillettes de poulet
La sauce
- 1 oignon
- 1/2 litre d'eau
- 1 bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 2 c. à café bombée de curry
- 2 c. à café rase de sauce Worcestershire
- Sel et poivre
Accompagnement
- 400 gramme de pomme de terre
- salade verte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Déposez les aiguillettes de poulet sur une feuille sulfurisée sur le plateau du varoma.
Éplucher l'oignon le couper en 2 et le mettre dans "Couvercle verrouillé" Mettre le couvercle et gobelet doseur, puis mixer 5s/vitesse 6.
Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3min/vitesse 2/90°.
Eplucher les pommes de terre, les couper en cube et les placer dans le panier.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre le panier et le varoma et programmer 20 minutes/varoma/vitesse 1.
Votre viande cuite, réserver le varoma.
Ajouter dans "Couvercle verrouillé" la crème, la sauce Worcestershire, la moutarde, la maïzena, le curry, le sel et le poivre.
Programmer 5 minutes/vitesse 2/ 90°.
Dresser les aiguillettes et les pommes de terre, napper de sauce et servir avec une salade verte.
La viande et l'accompagnement
La sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette rapide mais la sauce est trop liquide!!
Bonne recette,PDT fondante et sauce delicieuse
Expérimentée ce midi.
J’ai fait cuire la viande à la poêle et remplacé les pommes de terre par des haricots verts. J’ai prolongé de 10 minutes la cuisson des haricots verts.
Même la puce de deux ans a aimé.
J'ai testé ce midi en augmentant un peu la quantité de viande car nous sommes quatre et de quelques mlinutes le temps de cuisson.Je n'avais pas envie de pommesde terre alors, j'ai mis du riz dans le panier de cuisson et différents légumes surgelés dans le bas du varoma. C'était juste parfait! La sauce est très bonne! Merci!
bonne recette a refaire
Super bon, une sauce bien parfumée et pas trop épicée !
sauce était assez liquide .
couturier
tres bon, ça change de l'ordinaire ! recette a refaire.