Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La viande

  • 400 gramme d'aiguillettes de poulet

La sauce

  • 1 oignon
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 2 c. à café bombée de curry
  • 2 c. à café rase de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre

Accompagnement

  • 400 gramme de pomme de terre
  • salade verte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La viande et l'accompagnement
  1. Déposez les aiguillettes de poulet sur une feuille sulfurisée sur le plateau du varoma.

     

    Éplucher l'oignon le couper en 2 et le mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mettre le couvercle et gobelet doseur, puis mixer 5s/vitesse 6.

    Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3min/vitesse 2/90°.

     

    Eplucher les pommes de terre, les couper en cube et les placer dans le panier.

     

    Ajouter l'eau et le cube de bouillon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre le panier et le varoma et programmer 20 minutes/varoma/vitesse 1.

     

     

     

  2. La sauce
  3. Votre viande cuite, réserver le varoma.

    Ajouter dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème, la sauce Worcestershire, la moutarde, la maïzena, le curry, le sel et le poivre.

     

     

    Programmer 5 minutes/vitesse 2/ 90°.

     

    Dresser les aiguillettes et les pommes de terre, napper de sauce et servir avec une salade verte.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Aiguillettes de poulet sauce moutarde et curry

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: