- TM 31
Ingrédients
BALLOTINES
- 4 filets d'escalope de dinde fine, demander à votre boucher
- 1 bocal de marrons entiers, sous vide
- 1 belle échalote (ou 2 petites)
- 10 g d'huile d'olive
- sel, poivre
Accompagnement : FAGOTS D'HARICOTS VERTS
- 3 gousses d'ail
- 8 fines tranches de lard
- 400 grammes d'haricots verts, équeutés
- 8 brins de ciboulette, ou piques cure dents
- 600 grammes d'eau
- sel
SAUCE FOIE GRAS
- 100 g de Foie Gras mi-cuit, (Thermomix bien sûr)
- 100 g de crème liquide 35%, ( ou moins de % mais bon c'est la fête)
- Jus des ballotines, ou fond de volaille
- 2 c. à soupe de Porto
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre l'échalote dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vit 5
2) Ajouter l'huile faire rissoler 4 min/90°/vit 2/"Sens de rotation"
3) Ajouter une 30aine de marrons dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sec/ vit 4
4) Etaler les escalopes sur un film alimentaire saler et poivrer
5) Napper le bord de l'escalope de farce et l'enrouler dans le film en ballotine
6) Consolider avec un deuxieme film, et réserver sur le plateau du Varoma
1) Mettre l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vit 5
2) Déposer les tranches de lard sur le plan de travail, ajouter un peu d'ail et déposer les haricots.Faire 8 fagots les ficeler avec la ciboulette ou piquer d'un cure dent. Faire les bords nets en coupant les bouts de haricots qui dépassent.
3) Disposer les fagots dans le Varoma.
4) Verser l'eau dans le "Couvercle verrouillé" + une pincée de sel .Mettre le varoma en place et programmer 20 min/ Varoma/Vit 2
5) Vider le "Couvercle verrouillé"
6) Récupérer le jus des ballotines en retirant les films et le mettre dans le "Couvercle verrouillé"
7) Réserver les ballotines et les fagots dans un plat au four à 60°
1) Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vit 8
2) Programmer 5 min / 80°/ vit 4 (sans le goblet pour une texture plus épaisse mais mettre le panier à la place)
3) Pendant ce temps découper les ballotines en tranches (1,5 cm) et les disposer avec les fagots sur les assiettes .
4) Pour une texture plus crémeuse, mixer 10 sec /vit 8
5) Verser sur les tranches;
BON APPETIT
BALLOTINES
FAGOTS DE HARICOTS VERTS
SAUCE FOIE GRAS
Astuce
Vous pouvez poêler dans du beurre les fagots et les ballotines (avant de les découper) pendant l'étape 3 de la préparation de la sauce, pour plus de croustillant.
Vous pouvez rajouter des pommes terre coupés en morceau de 2cm dans le panier pendant la préparation des ballotines en rajoutant 5 min de cuisson ( soit 25 min/varoma/vit 2) soit prevoir un risotto de cèpes aprés la sauce en maintenant tout au chaud.
Régalez vous!!!!!!!et bon repas de fête
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette à l'honneur, à essayer les yeux fermés, simple et très bon.
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