thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

POUR LA VIANDE

  • 500 g viande de boeuf, type paleron
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 1 c. à soupe Sauce soja salee, épaisse idéalement
  • 1/2 c. à soupe sauce Nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 gousse ail
  • 1/2 c. à soupe maizena
  • 50 g huile, pour la cuisson
  • poivre moulu

POUR LE RIZ

  • 400 g Riz Thaï
  • 70 g concentré de tomates
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 20 g huile
  • 580 g eau
  • poivre moulu

ACCOMPAGNEMENT

  • 2 tomates
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • concombre
  • 1 oignon
  • salade verte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA MARINADE
  1. Hâcher l'ail

    mixer"mixer" 5 secondes / vitesse 6
  2. Racler les parois du bol
  3. Ajouter le reste des ingrédients de la marinade (sauf la viande) et mélanger.mixer"mixer" 30sec / vit3.
  4. Recouvrir la viande de cette marinade et placer au frais au moins 1h.
  5. LE RIZ
  6. Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer jusqu’à obtenir une eau claire.
  7. Placer le riz dans le bol avec le reste des ingrédients.
  8. Lancer le mode rice cooker (la durée se programme automatiquement).
  9. Transvaser délicatement et réserver au chaud.
  10. CUISSON DE LA VIANDE (TM6 uniquement, sinon faire revenir à la poêle)
  11. aller sur la recette intégrée (Dorer 250g de boeuf en cubes, bien cuit), et se laisser guider, en procédant en 2 fois afin de faire cuire la totalité de la viande.
  12. ACCOMPAGNEMENT
  13. Faire cuire un œuf au plat pour chaque personne.
  14. Servir en disposant le riz, et l’œuf par dessus. Disposer d’une part et d’autres les crudités, ainsi que la viande.
  15. Servir immédiatement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BOEUF LOC LAC FADILASCOOKING

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé