thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ballotine de volaille au comté et jambon cru

  • 6 blancs de volaille
  • 400 g de comté 18 mois
  • 6 tranches de jambon cru de pays
  • 200 g de crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. ouvrir vos blancs de poulet s'ils sont trop épais et les applatir avec un rouleau à pâtisserie

    Détaillez 200 g de comté en 6 bâtonnets et les autres 200 g en petits cubes , réservez les derniers .

    placez une tranche de jambon cru sur chaque escalope ouverte , mettre un bâtonnet de comté sur le bord et roulez vos escalopes sur elles mêmes pour former des boudins , les placez dans du papier film en serrant bien pour éviter les fuites .

    mettre 800 g d'eau dans le bol , placez les ballotines dans le varoma et cuire 20 minutes varoma vitesse 2 .

    réservez au chaud et vider l'eau du bol

    Sans rincer le bol mettre les cubes de comté et la crème et faire chauffer 10 minutes varoma vitesse 1

    Retirez les ballotines du papier film et arrosez les de la sauce comté

    Servir avec une purée par exemple

Astuce

recette venant du carnet de recettes du comté juraflore et adaptée à momo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ballotine de volaille au comté et jambon cru

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. février 2018 - 21:33

    houffe écrit:
    bonjour
    pour vos ballotines vous enroulez toujours avec du papier sulfurise ? ce n est pas trop rigide ?
    est ce que cela ne serait pas mieux avec du papier film ?
    merci


    bonsoir

    pfu c'est une erreur de ma part , vous avez raison c'est du papier film qu'il faut , je vais corriger , merci pour votre remarque !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 18. février 2018 - 10:50

    bonjour
    pour vos ballotines vous enroulez toujours avec du papier sulfurise ? ce n est pas trop rigide ?
    est ce que cela ne serait pas mieux avec du papier film ?
    merci

    commandé le 21 janvier 2015 Soft


    reçu  le 31 mars 2015 Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: