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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 4 filets blancs de poulet
  • 3 tomates mûres
  • 1 citron
  • 1 cube bouillon de volaille
  • herbes aromatiques de type basilic ou origan
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Introduire dans le bol, les tomates et le citron: Mixer 30 sec VIT 6.

  2. Introduire ensuite le cube de bouillon, les blancs entiers (s'ils sont trop gros, les couper en deux),  le sel, le poivre et les herbes.

    Régler 15 ou 20 min à 100°fonction sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" , VIT Mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. Au signal sonore, sortir les blancs et les disposer sur un plat de service chaud.

     

    Les napper de la sauce tomate au citron.

     

Astuce

Grâce au bouillon (tomates + citron) présent sous la viande lors de la cuisson, celle-ci n'est pas du tout sèche.

Les tomates agrémentées de citron sont très rafraichissantes surtout en période estivale.

Conseil d'accompagnement: une purée de pomme de terre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Blancs de poulet tomate/citron

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2017 - 21:00
    3.0

    Déçue de la recette pour 2 points : sauce trop liquide, et poulet émietté ce qui gâchait l'aspect visuel du plat. Malgré tout, délicieux Smile

  • 15. novembre 2016 - 09:23
    4.0

    Excellent, très simple et rapide à faire. Mais le poulet n'était pas cuit tmrc_emoticons.(

    La prochaine fois je mettrais à T° Varoma.

  • 23. septembre 2016 - 15:07
    5.0

    Smile excelent et sans caloris super et ma fille a aimée

  • 18. avril 2016 - 22:10

    Bonsoir, je vois cette recette qui me tente car je viens d'acheter des tomates et ne sais pas comment les  utiliser, les tomates farcies on s'en fatigue d'autant plus que la chair à saucisse n'est pas bonne et çà fait une grosse boule de viande dure dans la tomate ! cette recette me paraît simple, je vais la tenter dans les deux jours, car c'est un fruit très bon à la santé. Je la copie et je vous dirai ce que j'en pense, bonne fin de soirée. je me pose la question de savoir si on ne retrouve pas du hachis de poulet ? peut-être faudrait-il mettre les filets dans le panier ? Mrci de votre réponse. Tigry.

  • 11. novembre 2015 - 13:21
    5.0

    Délicieux j'ai rajouté un peu de piment pour relever avec des pommes de terre au four un régale 

  • 7. août 2015 - 21:44

    en preparation...verdict dans quelques minutes sachat que je n avais pas de citron j y est mis a la place du jus de citron presse ..

  • 27. juillet 2015 - 17:50

    Rapide, simple et si bon.

    J'ai recyclé le jus le lendemain avec des haricots! top

  • 21. juillet 2015 - 22:50
    2.0

    Simple et rapide mais je trouve qu'il manque quelque chose, j'ai mis 2c.às. de citron, 3 tomates et quelques feuilles de basilic mais j'y ai trouvé un peu fade...  tmrc_emoticons.( mais mon copain a bien aimé  tmrc_emoticons.;)

  • 18. juin 2015 - 12:52

    Très bonne recette, simple et rapide à faire . Nous avons tous apprécié et pourtant c'était pas gagné . Preuve que c'est délicieux et ça change . Merci pour cette recette 

  • 1. juin 2015 - 21:45

    Simple,  frais et rapide !  Je referai.

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