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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la sauce

  • 40 g beurre
  • 60 g farine
  • 150 g crème semi épaisse

le plat

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 2 doses vin blanc sec, se servir du gobelet
  • 700 g d'épaule de veau
  • 3 carottes coupées en gros morceaux
  • 1 blanc de poireaux en rondelles, ou surgelé
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 500 g eau
  • 1 bouillon de vollaile, maggie
  • 300 dose de cèpes, pour moi en bocal sinon surgelés
  • 1 c. à café bombée gros sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - mettre l'oignon et l'ail coupés en morceaux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" hacher 2s V5, racler, ajouter l'huile, cuire 3min 100° V2.

    à la fin de la sonnerie, ajouter le vin blanc et les herbes aromatiques, cuire 4 min 100° V2.

  2. 2 - ajouter la viande coupée en gros cubes, les légumes, le cube bouillon,  l'eau, le sel et le poivre cuire 45 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" V1, placer le gobelet à l'envre sur le bol.

  3. 3 - passer la préparation à l'aide du panier, garder le jus de cuisson.

    4 - préparer la sauce : mettre le beurre et la farine dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 5 min 90° V3 No Sens de rotation"No Sens de rotation" , ajouter 500 g de jus de cuisson, cuire 7 min 90° V4, 2min avant la fin, ajouter la crème.

    5 - à la fin de la sonnerie, remettre la viande et les légumes ainsi que les champignons attention remettre Sens de rotation"Sens de rotation" et cuire 10 min 90° V2.

     server et accompagner de riz, pates ou pomme de terre vapeur

Astuce

je me suis servie de poireaux surgelés mais j'ai utilisé des cèpes frais en bocaux, si vous utiliser des champignons surgelés prévoir une cuisson plus longue à la fin .

surtout ne pas oublier de remettre Sens de rotation"Sens de rotation" aprés la préparation de la sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de veau aux cepes à ma façon

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Mes commentaires

  • 5. janvier 2018 - 17:20

    Bonjour,
    recette faite ce midi...un régal!
    Ma fille qui, habituellement, met toujours du ketchup avec sa viande a adoré cette sauce et en a redemandé pour finir sa viande!!!
    recette enregistrée
    merci pour cette excellente recette

  • 19. octobre 2015 - 20:17

    Super bon!!!!!!! merci.....

     

     

     

    Suis une bonne normande!!!!!

     

  • 2. septembre 2015 - 18:16
    5.0

    C'est très bon...juste le poireau qui s'est tout démêlé. Super recette facile, la sauce est excellente. Merci 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 12. mai 2015 - 21:12

    c'est 300g ! une petite erreur au moment de la rédaction ! désolée.

     

  • 4. avril 2015 - 11:34

    bonjour, çà vrut dire quoi 300 doses de cèpes?

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