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Temps de préparation
10min
Temps total
37min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g viande hachées de veau
  • 1/2 oignon
  • 1 citron confit
  • 1 cube de bouillon
  • 1 œuf
  • chapelure
  • 20 g beurre
  • 30 g farine
  • 50 g crème
  • Sel , poivre , muscade , persillade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. couper l'oignon en gros morceaux et le mettre dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5s V5, racler les bords,

    ajouter l'oeuf, la viande la pulpe du demi citron confit et 2 grosses cuil à soupe de chapelure, le sel, le poivre la muscade et la persillade (quantité selon vos gouts) mixer 5s V4 No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    sortir la farce et former des boulettes que vous placez dans le panier.

    mettre 1l d'eau dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" rincé, le cube, 1càc de gros sel.

    mettre le panier avec les boulettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 15min 90° V2.

    a la sonnerie, sortir le panier, reserver les boulettes au chaud.

    vider le bouillon qui se trouve dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un autre récipient, mettre dans le bol le beurre et la farine, cuire 5min 90° V3,

    à la sonnerie ajouter 250g du bouillon, la pulpe du demi citron restant et la creme, cuire 7min 90° V3

    à la sonnerie, vérifier l'assaisonnement et l'ajuster si nécessaire, vous pouvez rajouter un peu de crème ou de bouillon aussi, si vous juger la sauce trop épaisse.

    napper les boulettes avec la sauce et dégustez !!

Astuce

je préfère verser le bouillon en 2 fois avec un petit coup d'inpulsion entre chaque pour bien mélanger les ingrédients.

on peut utiliser le bouillon restant pour cuire du riz, des pates ou des pommes de terre.

pensez à bien retirer le zeste du citron confit afin d'utiliser que la pulpe que vous coupez en petit morceau.

Bonne Appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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boulettes de veau au citron confit

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Mes commentaires

  • 3. mai 2017 - 09:22

    Bonjour Pakaro,

    Je me questionne sur l'utilisation des cubes de bouillon qd Thermomix ns permet de confectionner NOS fonds, délicieux au demeurant, et dont on sait ce qu'il y a réellement dedans ?

    Je pratique depuis + de 20ans, les fonds de volaille, légumes & viande Thermomix et cela apporte réellement un plus, comparativement aux bouillons industriels.

    As-tu essayé ? Ds la négative, teste et tu sentiras une énorme différence.
    STP, informe ns de la suite.

    Merci de ta bonne R7 et bonne journée

  • 5. février 2016 - 18:15
    5.0

    Cooking 1

    C'est délicieux même que j'ai remplacé le veau haché par du poulet haché

    Chaillotine

  • 29. décembre 2015 - 13:57
    5.0

    Excellente recette ! A faire et refaire !  tmrc_emoticons.) merci

  • 5. octobre 2015 - 20:13
    4.0

    Une autre maniere de cuisiner le veau facile et rapide !

  • 15. septembre 2015 - 16:24
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Très bon. J'ai cuit dans le varoma car j'avais un peu plus de viande et j'ai fait un peu plus de sauce. J'ai également suivi un commentaire qui suggérait de cuire les oignons avant. Je la mets dans mes favoris. 

  • 11. novembre 2014 - 20:13
    5.0

    Merci pour cette recette ! N'ayant pas trouvé de citron confit, j'ai mis du combava en poudre. Un délice pour tout le monde !

  • 9. novembre 2014 - 16:54
    3.0

    Je pense qu'il aurait fallu cuire les oignons au départ, çà aurait été meilleur.

    Mais autrement, c'était bon et rapide à faire.

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