thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
23min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La préparation

  • 500 g chair à saucisse
  • 2 Steak haché
  • 1 œuf
  • 1 oignons
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 6à7 brins de persil
  • 1/2 c. à café rases de piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe de fond de veau
  • 1 c. à café rase de sauce soja

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Recette
  1. Mettre l'ail,  le persil,  l'oignon,  l'échalote dans le bol et mixer 5sec/vitesse 10,  racler et remixer 5sec vitesses 10 

  2. Ajoutez tout les autres ingrédients et mixer 2 min vitesse 3,5

  3. Formez des boulettes d'a peu près la taille de balle de ping-pong puis les fariner en les roulant dans delà farinée et en enlevant le surplus de farine 

  4. Pour la cuisson,  saisir les boulettes à feu vif quelques minutes dans une noix de beurre puis laisser cuire à feu doux ( temps en fonction de la taille des boulettes) 

Astuce

J'ai servie les boulettes avec cette sauce: 

//www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/ma-super-sauce-tomate-conserver/658857

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulettes de viandes délicieuse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. janvier 2017 - 19:08

    Merci de ne pas avoir répondu à ma question du 21 septembre !!!!!!!!!!

  • 21. septembre 2016 - 15:22

    Vous dites (les cuire à fau doux ? ) OK, mais ces boulettes continuent à cuire uniquement dans la matière grasse ? il n'y a pas de sauce dans laquelle elles pourraient continuer de cuire, car c'est assez long à cuire cette viande en boulettes ? Une réponse me ferait plaisir et je vous en remercie d'avance. Je n'ai que le TM31 mais je pense que cela peut se faire également dans celui-ci ?

  • 21. septembre 2016 - 12:05
    4.0

    Super recette,



    Elles sont super moelleuses. Par contre comme nous n'aimons pas trop l'échalote j'en n'ai pas mis.

    J'ai fait une sauce avec de la crème et de la semoule.

    je les referais

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: