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Temps de préparation
0min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon, 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 ml de lait de coco
  • 1/2 gobelet de jus de mangue
  • 1 kg de blanquette de veau sans os
  • 1 cac rase de curcuma
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 1 cac de canelle
  • 1 filet de Tabasco, ou 1 pincée de piment
  • thym
  • sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. ° Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

      mixer 5 sec / vit 5. Râcler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

      Ajouter l'huile d'olive et règler 4 min / 100° / vit 1.

    ° A la sonnerie, ajouter le concassé de tomates,le lait de coco, le jus de mangue,  la viande coupée en morceaux de 3 cm, les épices, le sel, le poivre.

      Règler 40 min / T° 100 / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    ° Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.

       Bonne dégustation !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Colombo de veau

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Mes commentaires

  • 14. janvier 2019 - 00:09
    4.0

    très bon mais ça ne ressemble pas à du colombo même si j'y ai ajouté des épices à colombo en plus.

  • 2. janvier 2019 - 13:36
    5.0

    Smile Recette excellente qui parfume la cuisine pendant la cuisson
    tout le monde a bien aimé - A refaire sans hésitation et j'ai suivi le conseil de ne pas mettre le gobelet pour la sauce
    Merci pour le partage Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 4. mars 2018 - 12:36
    5.0

    Un vrai délice... Plein de saveurs et hyper simple... merci pour le partage !!!
    ( je n avais pas de jus de mangue alors j'ai mis de la mangue séchée en morceaux.. humm )

  • 30. octobre 2017 - 13:35

    Très bonne recette et très facile à faire.
    La sauce n'est pas trop liquide. J'ai suivi le conseil et n'ai pas mis le gobelet.
    A refaire sans hésiter

  • 29. juin 2017 - 09:17

    je vais essayé ca à l'air trop bon

  • 12. juin 2017 - 10:15
    5.0

    extra ! merci !
    j en'avais pas de jus de mangue, j'ai remplacé par 1/2 ccafé de poudre de mangue.

  • 15. avril 2017 - 11:15
    5.0

    Trés bon. N'étant pas une fan de canelle, j'ai malgré tout suivi la recette à la lettre ( ...et - de 10g d'huile suffisentWink). Ce mélange d'épice est trés agréable. La viande est fondante. Meilleur le lendemain.
    A refaire.

    Nova

  • 26. novembre 2016 - 16:55

    Smile trop trop bon!!! On a tellement aimé que je refais cette recette demain soir pour mes invités !!!! Merci

  • 5. novembre 2016 - 08:24
    4.0

    Très bon

  • 29. septembre 2016 - 19:13
    5.0

    Parumée, goûteuse, bref une recette à refaire ! Merci pour le partage ! Même réchauffés le lendemain les restes sont tout aussi délicieux ! Il restait pas mal de sauce et j'ai donc rajouté des restes d'escalopes de poulet ...

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