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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

plat

  • 600 g viande de sanglier, taillée en cubes de 3cm
  • 100 g champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 2 oignons, moyens
  • 3 tomates mûres
  • 2 gousses d' ail
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles laurier
  • 30cl vin rouge corsé
  • 2 c. à soupe huile d' olive
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 1 morceau écorce d'orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et les oignons coupés en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5secondes vitesse5.

    Ajouter l'huile d'olive. 3 minutes 100° Vitesse1.

    Déposer la viande dans le bol. 5 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" 100° Vitesse 1.

    Ajouter les carottes coupées en rondelles et les tomates coupées en quartiers, puis le thym et le laurier. 20 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter le vin, les champignons, le sel et le poivre. 45 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Après la sonnerie, vérifier la cuisson, prolonger si besoin. Le temps peut être différent selon les morceaux choisis. Vérifier aussi l'assaisonnement.

    Si prolongation du temps de cuisson, ne pas oublier le Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

     

Astuce

Pour un côté plus traditionnel, on peut finir la cuisson au four à environ 150° jusqu'à ce que la daube "croûte".

Le plat est encore meilleur le lendemain tmrc_emoticons.;)

A servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre bouillies

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Daube de sanglier

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