- TM 31
Ingrédients
500g de filet mignon de porc
- 3 c. à soupe bombées d'huile d'olive
- 3 c. à café bombées suace soja
- 3 c. à soupe bombées sucre
- 1 d'ananas en boite
- 1 Gousse dail
- 1 c. à soupe bombée fécule de pomme de terre
- 3 c. à soupe bombée vinaigre
- poivre
- sel
- 1 pousse de bambou, en conserve
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
. Coupez la viande en petits cubes (500g).2. Pelez la gousse d’ail.3. Mélangez dans un saladier 3cs de sucre, 3cs de sauce soja, l’ail coupé en lamelles, 1 cuil. à soupe d’huile, 6 cuil. à soupe de jus d’ananas, 3cs de vinaigre et le poivre.4. Ajoutez le porc.5. Remuez et laissez mariner 10 min au frais.
Cuire la viande6. Faites chauffer le reste de l’huile dans le "Couvercle verrouillé" 5 min à 70 VIT 17. Égouttez la viande en réservant la marinade.8. Faites revenir la viande 5 min dans le "Couvercle verrouillé" vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" à 100 °t.
Verser la marinade9. Délayez la fécule dans la marinade, remuez et versez-la sur la viande.10. Laissez cuire le tout pendant 20 MIN VIT 1 "Sens de rotation" à 90°11. 5 min avant bla fin de la cuisson, ajoutez les pousses de bambous égouttés et les morceaux d’ananas.12. Servez très chaud avec du riz
Faire la marinade
Astuce
vous pouvez remplacer le porc par du poulet (cuire la viande en sens inverse ) pour le poulet, le faire cuire dans une poele sinon il s'effiloche et cela donne une belle bouillie)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le résultat était très bon, mais...
la présentation épouvantable! J'avais pourtant pris en compte les commentaires précédants, en découpant des morceaux de filet mignon assez épais, mais il est quand même ressorti en bouillie.
C'est dommage. D'autant plus que la marinade est délicieuse! Je retenterai cette recette en faisant cuire le filet mignon au varoma.
Très bon. A refaire.
C'était bon mais j'ai trouvé la viande un peu sèche. Peut-être était-elle trop cuit ou alors pas d'assez bonne qualité (j'ai pris du sauté de porc et non du filet-mignon.)
FM Bonne recette dommage que la viande soit un peu en boullie la prochaine fois pour les 20 mn de cuisson je mettrai"No Sens de rotation" et je couperai mes morceaux plus gros.
super bon!
à peine assez cuit même après remise 12mn et 20mn
mais bon résultat
Excellent !
Je n'avais pas trouvé de pouces de bambous. Donc j'ai fais sans, c'était très bon quand même.
Merci pour cette recette
J'ai mis du vinaigre de noix. C'était délicieux
Donne envie !!!
Cette recette me parrait superbe, je vais l'essayer et reviendrai donner mon avis...
Repas de ce midi, on s'est regale
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