thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

500g de filet mignon de porc

  • 3 c. à soupe bombées d'huile d'olive
  • 3 c. à café bombées suace soja
  • 3 c. à soupe bombées sucre
  • 1 d'ananas en boite
  • 1 Gousse dail
  • 1 c. à soupe bombée fécule de pomme de terre
  • 3 c. à soupe bombée vinaigre
  • poivre
  • sel
  • 1 pousse de bambou, en conserve

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Faire la marinade
  1. . Coupez la viande en petits cubes (500g).2. Pelez la gousse d’ail.3. Mélangez dans un saladier 3cs de sucre, 3cs de sauce soja, l’ail coupé en lamelles, 1 cuil. à soupe d’huile, 6 cuil. à soupe de jus d’ananas, 3cs de  vinaigre et le poivre.4. Ajoutez le porc.5. Remuez et laissez mariner 10 min au frais.

  2. Cuire la viande6. Faites chauffer le reste de l’huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 min à 70 VIT 17. Égouttez la viande en réservant la marinade.8. Faites revenir la viande 5 min dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" à 100 °t.

  3. Verser la marinade9. Délayez la fécule dans la marinade, remuez et versez-la sur la viande.10. Laissez cuire le tout pendant 20 MIN VIT 1 Sens de rotation"Sens de rotation" à 90°11. 5 min avant bla fin de la cuisson, ajoutez les pousses de bambous   égouttés et les morceaux d’ananas.12. Servez très chaud avec du riz

Astuce

vous pouvez remplacer le porc par du poulet (cuire la viande en sens inverse ) pour le poulet, le faire cuire dans une poele sinon il s'effiloche et cela donne une belle bouillie)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FIlet mignon de porc à l'ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2016 - 14:16
    4.0

    Le résultat était très bon, mais...

    la présentation épouvantable! J'avais pourtant pris en compte les commentaires précédants, en découpant des morceaux de filet mignon assez épais, mais il est quand même ressorti en bouillie.

    C'est dommage. D'autant plus que la marinade est délicieuse! Je retenterai cette recette en faisant cuire le filet mignon au varoma.

  • 16. septembre 2016 - 13:28

    Très bon. A refaire.

  • 18. juillet 2016 - 17:15
    3.0

    C'était bon mais j'ai trouvé la viande un peu sèche. Peut-être était-elle trop cuit ou alors pas d'assez bonne qualité  (j'ai pris du sauté de porc et non du filet-mignon.)

  • 7. juillet 2016 - 11:28
    4.0

    FM Bonne recette dommage que la viande soit un peu en boullie la prochaine fois pour les 20 mn de cuisson je mettraiNo Sens de rotation"No Sens de rotation" et je couperai mes morceaux plus gros.

  • 28. juin 2016 - 14:36
    5.0

    super bon!

  • 25. juin 2016 - 15:48

    à peine assez cuit même après remise 12mn et 20mn

    mais bon résultat

  • 21. juin 2016 - 22:05
    5.0

    Excellent !

     

    Je n'avais pas trouvé de pouces de bambous. Donc j'ai fais sans, c'était très bon quand même.

    Merci pour cette recette 

  • 21. juin 2016 - 22:03
    5.0

    J'ai mis du vinaigre de noix. C'était délicieux

  • 20. juin 2016 - 01:11

    Donne envie !!!

    Cette recette me parrait superbe, je vais l'essayer et reviendrai donner mon avis...

  • 19. juin 2016 - 22:01
    5.0

    Repas de ce midi, on s'est regale

Les autres utilisateurs ont également aimé