Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 23.04.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • Pour l pâte feuilletée, :
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • sel
  • 1/2 gobelet d'eau
  • Pour l sauce béchamel, :
  • 60 g de farine type 55
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 bonne pincéede noix muscade râpée (fac)
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre
  • Autres :
  • 4 tranches de jambon blanc
  • gruyère (selon le goût)
  • 1 boîte de champignon de Paris (fac)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. . Préparer la pâte feuilletée Thermomix (p 108 du Livre A table avec TM) et la couper en deux.

    . Etaler la première moitié de pâte et la mettre 10 mn au four thermostat 6-7 (200°C) pour la faire blanchir.

    . Pendant la cuisson préparer la béchamel au thermomix (p 36 du livre A table avec TM)

    . Pendant la cuisson couper le jambon, le gruyère et les champignons en petits cubes. A la sonnerie mettre le jambon, le gruyère et les champignons dans le bol et programmer 10 sec vitesse 4 pour mélanger.

    . Verser le mélange sur la pâte blanchie au four et recouvrez avec l'autre moitié de la pâte (vous pouvez dorer le dessus avec une jaune d'oeuf) et cuire 30 mn, thermostat 6 -7 (environ 200 °C).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Feuilletés au jambon

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé