Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- Ingrédients :
- Pour l pâte feuilletée, :
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- sel
- 1/2 gobelet d'eau
- Pour l sauce béchamel, :
- 60 g de farine type 55
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 bonne pincéede noix muscade râpée (fac)
- 1 c. à café de sel
- Poivre
- Autres :
- 4 tranches de jambon blanc
- gruyère (selon le goût)
- 1 boîte de champignon de Paris (fac)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- . Préparer la pâte feuilletée Thermomix (p 108 du Livre A table avec TM) et la couper en deux.
. Etaler la première moitié de pâte et la mettre 10 mn au four thermostat 6-7 (200°C) pour la faire blanchir.
. Pendant la cuisson préparer la béchamel au thermomix (p 36 du livre A table avec TM)
. Pendant la cuisson couper le jambon, le gruyère et les champignons en petits cubes. A la sonnerie mettre le jambon, le gruyère et les champignons dans le bol et programmer 10 sec vitesse 4 pour mélanger.
. Verser le mélange sur la pâte blanchie au four et recouvrez avec l'autre moitié de la pâte (vous pouvez dorer le dessus avec une jaune d'oeuf) et cuire 30 mn, thermostat 6 -7 (environ 200 °C).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Vraiment très bon
Très bon ! Rapide à faire... Il ne faut pas compter les calories mais avec une salade ça passe tout seul !
Isabelle.
Très bon mais ce n'était pas facile à servir car un peu trop liquide. La prochaine fois, je ferais cuire ma béchamel plus longtemps pour qu'elle s'épaississe plus. Merci pour cette recette.
vraiment tres bon!
Vraiment bon !
Are you sure to delete this comment ?