- TM 5
Ingrédients
Filet Mignon
- 1 filet Mignon
- 400 g poivrons rouges
- 400 g eau
- 1 cube Or
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 2 à 3 feuilles basilic frais
- 4 c. à soupe bombées crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Saler et Poivrer le filet mignon à votre convenance. Déposer le filet mignon dans le panier supérieur du Varoma. (si vous aimez, avant de le mettre dans le Varoma, faites le revenir dans un faitout afin de le faire dorer)
2- Mettre l'eau et le cube Or dans le bol. Peler grossièrement les poivrons rouges, les couper en morceaux, et les mettre dans le panier. Programmer 35mns - Varoma - Vitesse 1
3- A la sonnerie, réserver le filet mignon.
4- Enlever le panier de poivrons cuits, vider l'eau en conservant 5 cuillères à soupe de l'eau. A jouter dans le bol les poivrons cuits, la crème fraîche et les feuilles de Basilic. Mixer 15sec - Vitesse 8.
A déguster chaud avec des pâtes, pommes de terre vapeur ou autres...
Astuce
Faire dorer le filet mignon avec un filet d'huile dans une cocotte avant de le mettre dans le Varoma.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, sauce onctueuse. Avec plus de poivrons et de viande, nous avons gardé la totalité de l'eau et avons prolongé la cuisson de 8 minutes.
+ 10mn de cuisson filet mignon
Bonne recette, merci. La prochaine fois, je diminuerai la quantité de crème.
J'ai ajouté 1 oignon, 1 échalote et 2 gousses d'ail aux poivrons. J'ai mis 30g de creme à 12% (je fais WW) et un peu plus de bouillon du bol car la sauce était trop epaisse et j'ai fait cuire 10 mn de plus. Et j'ai fait une purée avec. J'avais des invités et tout le monde a apprécié, à refaire sans hésitation.
tres bon merci
Très bonne recette . j'ai légèrement réduit la quantité de poivron car nous n'en mangdons pas beaucoup. Une recette qui change .
La viande n'était pas assez cuite au bout des 35mn j'ai dû la remettre une dizaine de minutes supplémentaires. Et je n'ai pas trop apprécié la sauce au poivrons mais sa c'est mon avis perso car mes invités ont bien aimés la sauce.
Testée ce soir, un régal et la viande n'est pas sèche
Merci pour le partage de cette recette c vraiment un delice
Faite ce midi avec des pdt vapeur en même temps que la cuisson des poivrons et de la viande: un pur régal tout le monde a adore. J ai juste remis le filet mignon dix mins de plus.
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