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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 19.06.2012
modifié: 27.09.2021

Ingrédients

Filet mignon

  • 1 filet mignon, environ 500g
  • 1 chorizo, doux ou fort au choix
  • 1 pincée de piment d'espelette, selon vos gouts

La sauce

  • 500 g poivron rouge, environ 3
  • 1 cube de bouillon, ou du bouillon Thermomix
  • 150 g de fromage frais, type st moret
  • 400 g d'eau
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail

L'accompagnement

  • 800 g pomme de terre épluchée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon

    Découper le Chorizo pour ne garder que des parties droites, l'éplucher

    Insérer le chorizo dans le filet mignon

    Saler et soupoudrer d'un peu de piment d'espelette

    Mettre le Filet Mignon dans le Varoma

  2. Eplucher la gousse d'ail, couper les poivrons en gros morceaux

    Placer ces ingrédients dans le bol avec l'eau le bouillon ainsi que les chutes de Chorizo

    Metrre le Varoma en place et programmer 20min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Varoma/Vit.1

  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en morceaux pour les mettre dans le panier de cuisson.

    A la sonnerie, insérer le panier de cuisson dans le bol, remettre le varoma en place

    Programmer 25min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Varoma/Vit.1

  4. A la sonnerie, réserver au chaud le filet mignon et les pommes de terres

    Enlever les morceaux de chorizo de la sauce

    Ajouter le fromage frais et un peu de piment d'espelette(facultatif) et mixer 1min/Vit.10 sans oublier de remettre le gobelet

  5. Napper votre plat de sauce

    Et bon appétit Bien Sûr...!!!

Astuce

Cette R7 pwut se faire sans le chorizo avec des filets de poulets, on juste la sauce sur des pates...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon au chorizo sauce poivron

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2021 - 17:39

    Isalux: avec des pâtes c une tuerie... et les linguines ce sont mes préférés... parfois je fais juste la sauce 🤪

  • 23. juin 2018 - 18:09
    5.0

    Toujours un régal cette recette !!
    Fais avec un filet mignon de veau (du coup j'ai baissé la cuisson à 30 min) et enroulé dans un film cuisson afin de garder son moelleux
    J'ai mis du chorizo doux
    J'ai mis de la ricotta en guise de fromage et j'ai laissé les chutes de chorizo dans le bol
    Accompagné de linguine (je n'ai pas fais les PDT)

    Isalux

  • 5. février 2018 - 13:28
    5.0

    Super recette !!! Merci pour le partage
    J'ai accompagné la viande de blé à la place des PDT. Pour la sauce j'ai rajouté une cuillère à soupe de fécule.

  • 30. avril 2017 - 19:12
    4.0

    Bonne recette ! J'ai suivi les commentaires en laissant le chorizo dans le bol avant de mixer! Et j'ai emballé le filet mignon dans du film cuisson pour plus de moelleux ! Résultat parfait 😋

  • 8. septembre 2016 - 18:54

    Oui dans ce cas là vous faites cuire en une seule fois.. c'est encore plus simple 

  • 8. septembre 2016 - 04:43
    5.0

    bonsoir, je prépare cette recette, mais si on ne souhaite pas mettre les pdt dan le bol cuisson mais faire des pâtes à part, ca change quelque chose ? je dois donc simplement laisser la viande + la sauce cuire au varoma 55 min ? merci

  • 27. avril 2016 - 15:28
    5.0

    Excellent plat fait régulèrement et qui fat toujours sensation !

    J'ai quand même une question : je voudrais le préparer à l'avance et le réchauffer au dernier moment, quel est le meilleur moyen ? four ? varoma ? combien de temps et quel tempé si le four est plus adapté ?

    Merci d'avance !

  • 25. avril 2016 - 23:03
    5.0

    très bon!!! je n'avais pas de st morêt, j'ai mis de la vache qui rit

  • 31. mars 2016 - 20:35
    4.0

    FILET MIGNON AU CHORIZO FILET MIGNON AU CHORIZO
    FILET MIGNON AU CHORIZO 

    Recette sympa

    pour la sauce, je ne me suis pas amusée à retirer ( un à un ) les morceaux de chorizo !

    J ai tout mixé. C était très bon ! Bien relevé j utilise toujours du chorizo fort. 

    Cependant je n'ai pas trop aimé la cuisson du filet mignon. Un peu moyen. Un peu sec. Pas moelleux. La prochaine fois je ferais'avec des escalopes de viande blanche et je mettrai le chorizo sur le dessus. 

    nous verrons !

    C est moi !

  • 16. mars 2016 - 19:47
    5.0

    Merci pour cette recette. Je la garde! Elle a fait l unanimite

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