thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

porc

  • 400 gramme échine porc ou autre morceau
  • 2 branches céleri
  • 5 carottes, moyennes
  • 1 oignons, gros
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses ail
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe sauce hoisin
  • 1 à 2 c. à café rase Sauce piquante, ou piment frais
  • 2 c. à soupe fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 c. à soupe bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe huile
  • 1 pincée sel
  • 1 morceau ginbembre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Eplucher ail, oignons et les légumes

    Couper en lamelle le poivrons ( pas trop fin) et l'oignon. Couper en batonnet ( pas trop fins) le céleri et les carottes. Réserver

    Couper la viande en tranche puis en morceau ( environ 2 cm)mettre au frais

    mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la fécule de maîs+le bicarbonate+la sauce soja+2 c.à.s d'huile+ 2 c.a.s d'eau et une pincée de sel. Melanger 10 s V 3

    vider cette préparation sur la viande. Bien mélanger et laisser mariner au frais pendant MINIMUM 1h ( en ce qui me conserne je fais mariner plusieurs heures)

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" melanger 50 gr d'eau+la sauce hoisin+la sauce pimentée+1 c à s de fécule de maïs+ 1 pincée de sel.mélanger 10 s V 3. reserver

    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Verser une c a s d'huile. Chauffer 1mn, 90°Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . ajouter l'ail mixer 15 s V 6 faire revenir 1mn, 90°. Ajouter céleri, carottes, poivrons, gingembre, cuire 5 mn varoma Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajouter 60 gr d'eau mettre le couvercle avec le doseur et laisser mijoter 3 mn 110°Sens de rotation"Sens de rotation" . Réserver (les légumes doivent être légèrement croquant.)

    pendant cette préparation sorter la viande du réfrigérateur et faites la saisir rapidement dans une poelle trés chaude.

    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Verser une c a s d'huile. Chauffer 1mn, 90°Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . ajouter l'ail mixer 15 s V 6 faire revenir 1mn, 90° V 1 .Ajouter l'oignons faire revenir 1mn 90° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajouter la viandeSens de rotation"Sens de rotation" 3 mn 110°Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter la sauce, chauffer 2 mn 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les legumes, chauffer 2 mn 100° V 1Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    server avec du riz nature



    bonne dégustation

Astuce

on peut ajouter des champignons noirs et des pousses de bambou

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Porc à la chinoise aux légumes sauce piquante

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé