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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.09.2013
modifié: 12.09.2013

Ingrédients

Viande

  • 6 cuisses de poulet, sans peau

Légumes et épices

  • 4 oignon
  • 1000 gramme pomme de terre
  • 400 gramme olive verte
  • 1 bouquet coriandre, frais
  • 1 branche persil plat, frais
  • 2 cube bouillon de poule
  • 2 c. à café rase de Raz el Hanout (épices à couscous)
  • 2 c. à café rase gingembre frais
  • sel
  • poivre
  • 1/2 c. à café rase curcuma
  • 20 gramme huile olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre les oignons coupés en 4, les bouquets de coriandre et persil émiéttés, et hacher 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 10 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps, colorer les cuisses dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 si elles sont grosses.

    Emietter les cubes de bouillon de poule dans le bol.

    Ajouter 500g d'eau, saler, poivrer, mettre les épices, le gingembre, les olives (j'ai pris des olives en bocal, déjà coupées en rondelles).

    Dans le panier de cuisson, mettre 3 cuisses de poulet et le placer dans le bol. Dans le Varoma, mettre les 3 autres cuisses et les pommes de terre. Faire cuire 30 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Après ce temps, intervertir les cuisses du panier avec celles du Varoma et continuer la cuisson 30 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Verifier la cuisson des cuisses et des pommes de terre, rajouter quelques minutes si besoin est.

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet aux olives

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2017 - 15:58
    4.0

    Merci pour la recette. Je l'ai réalisé un peu à ma façon avec des pilons de poulet que j'ai disposé dans le varoma. J'ai fait cuire les pommes de terre dans le panier de cuisson sur la sauce et les olives. Le tout à cuit 40 minutes, varoma, sens inverse/vit1. Les olives et les épices font une sauce délicieuse. J'ai mis les olives entières dans le bol, certaines étaient hachées d'autres entières mais j'ai trouvé ça vraiment très bon. Merci pour la recette.

  • 27. octobre 2017 - 20:26
    5.0

    on s est regale j ai juste modifier les 30 derniere mn en le mettants en mode varoma
    merci pour le partage directions mes favoris

  • 2. décembre 2016 - 09:07

    Très bonne recette, je n'ai mis que 2 cuisses dans la varoma et les pommes de terre coupées en 4 dans le panier vapeur. La cuisson parfaite en mettant le temps indiqué. J'ai suivi les conseils 1 seul cube de bouillon et pas de sel. La sauce est presque un peu trop épaisse je l'ai dilué avec un peu d'eau.

  • 28. novembre 2016 - 09:32

    Trop sale, je pense que je ne mettrais que 1 bouillon et ne rajouterai pas de sel, mais recette très bonne cependant

  • 8. juin 2016 - 01:01
    5.0

    C'était excellent.

    J'ai mis des pilons de poulet au lieu des cuisses.

    Du coup tout à cuit dans le panier vapeur.

    Les pommes de terre dans le varoma.

    Pas d'ajout de sel.

    1 seul cube de volaille. 

    Et cuisson en mode varoma 75 minutes.

    Merci pour cette recette c'était très bon

     

     

  • 2. avril 2016 - 16:08
    4.0

    J'ai beaucoup aimé la sauce ! effectivement prévoir au moins 30 minutes de plus pour les légumes ! 

    Sinon très bien ! Merci

  • 15. mai 2015 - 15:55
    3.0

    Recette extrêmement salé donc inutile de rajouter du sel, 1 bouillon peut suffire .

    ensuite a mon avis il fait bien rajouter 30 min de cuisson en mode varoma pour les pdt 

  • 13. avril 2015 - 22:43
    3.0

    Bof, un peu trop salé, les olives se sont défaites et les pommes de terre n'etaient pas du tout cuite, pourtant au vu des commentaires je les avais coupé en petits morceaux. le gout ca va mais la recette n'est pas optimisée. j'ai du finir de cuire au varoma. c'est pour cela que je mets une note moyenne.

  • 26. février 2015 - 13:16

    recette essayée avec variante champignons a la place des olives, aucun  souci!!!!

  • 15. février 2015 - 12:46

    Merci à tous. Je fais régulièrement la recette et niveau temps pas eu trop de rallonge à faire. Mais l'essentiel c'est de se régaler !  tmrc_emoticons.;)

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