Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de basilic
- 1 poireau
- 500 g de porc, haché
- 500 g de, boeuf haché
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel
- poivre
- paprika
- 300 g de fromage frais, (genre St Moret)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 450 gde purée de tomates concassées
- 350 g de tagliatelles
- 800 g d'eau
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- Film alimentaire
- Papier aluminium
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre de l'eau dans une casserole et porter à ébulition. Nettoyer le poireau, le couper en 2 dans la longueur et le laver. Le cuire 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante. Le retirer de la casserole et le plonger dans l'eau glacée puis étaler les feuilles du poireau sur des torchons pour les égoutter.
2. Préchauffer le four à 200°
3. Ajouter le porc et le boeuf coupés en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes - vitesse 8 puis réserver.
4. Peler 1 échalotte et les 3 gousses d'ail. Les couper en 2 et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec les feuilles de basilic et programmer 5 secondes - vitesse 5
5. Rajouter l'oeuf, la chapelure et le concentré de tomate dans le "Couvercle verrouillé" avec les herbes mixées juste avant et programmer 15 secondes - vitesse 8
6. Rajouter les viandes réservées, le sel, le poivre et un peu de paprika dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes - vitesse 4
7. Disposer cette préparation entre 2 grandes feuilles de film alimentaire et l'abaisser, pour former un grand rectangle d'1cm d'épaisseur environ
8. Retirer le film alimentaire du dessus et répartir les feuilles de poireau sur la préparation
9. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fromage frais, le lait, le sel et le poivre et mixer 5 secondes - vitesse 4 puis enduire les feuilles de poireau de cette préparation
10. Rouler la viande hachée sur elle-même en s'aidant du film alimentaire (comme un escargot)
11. Disposerce roulé (soudure vers le bas) sur un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 40 minutes
12. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en deux. Les faire revenir avec l'échalotte restante dans une poèle avec l'huile d'olive; Puis ajouter la purée de tomates et amener à ébullition; Asaisonner de sel et de poivre.
13. Tapisser le fond du Varoma d'une feuille d'aluminium et y réserver la sauce avec les champignons.
14. Verser 800 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter un peu de gros sel puis programmer 9 minutes - 100 ° - vitesse 1. Ne pas oublier de remettre le Varoma en place pour garder la sauce au chaud.
15. A la sonnerie, ajouter les tagliatelles dans le "Couvercle verrouillé" et programmer le temps indiqué sur le paquet - "Vitesse mijotage" - 100° - "Sens de rotation" et replacer le Varoma;
16. Servir le tout chaud évidemment !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mmmmmh! On s'est régalés, merci!
un vrai régal merci et ca presente super bien
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