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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la sauce

  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 50 mL de lait
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c. à soupe de fond de volaille
  • 1 c. à soupe de maïzéna

Les rouleaux

  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 150 g de filets de poulet
  • 2 Echalotes
  • 50 g Comté
  • 75 g lardons
  • 8 grosses feuilles de chou frisé
  • 600 g d'eau
  • 1000 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les rouleaux
  1. - Mettre le comté dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5s, vit 10. Réserver

    -Mettre les 600g d'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les feuilles de chou dans le varoma. Le mettre en place sur leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 20mn, vit 1, varoma pour blanchir les feuilles de chou. A la sonnerie vider l'eau du bol

    - Eplucher les échalotes, les couper en deux puis les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10s vit 5.  Racler les bords avec la spatule si nécessaire. Ajouter les lardons et renouveler l'opération. Réserver.

    -Mettre Les filets de poulets coupés grossièrement et les 4 moins belles feuilles de chou dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,10s, vit 6.

    -Ajouter le mélande lardons/échalotes, le comté, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre. Programmer 2mn,Sens de rotation"Sens de rotation" , vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver

    -Faire les rouleaux avec les 4 feuilles de chou restantes puis les envelopper de film étirable pour bien les maintenir. En mettre 2 dans le varoma et les 2 autres sur le plateau du varoma. Ne pas laver le bol. Mettre les 1000g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , fermer le couvercle puis mettre en place le varoma et son plateau et programmer 35mn,varoma,vit1.

    A la sonnerie, mettre de côté le varoma et vider l'eau du bol en gardant 50mL du "jus" de cuisson

  2. la sauce
  3. -Mettre les 2 gousses d'ail épluchées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5s, vit 5

    -Ajouter la crème fraîche, le lait, les 50mL de jus de cuisson, le fond de volaille et la maizena. Programmer 3mn, 90°, vit 3

    - A la sonnerie, ajouter le filet de jus de citron

     

    Servir les rouleaux nappés de sauce et accompagnés de riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Rouleaux de chou frisé au poulet

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Mes commentaires

  • 4. avril 2019 - 21:54
    5.0

    Fait ce soir et excellente recette !!! Déjà mise dans mes préférés

  • 5. janvier 2018 - 15:15
    5.0

    Très bonne recette. J'ai préféré les cuire avec des cure-dents pour les maintenir plutôt qu'avec du film alimentaire. Une réussite !

  • 19. février 2017 - 09:05

    mjcmdr écrit:
    très bonne recette merci, savez-vous si l'on peut congeler les rouleaux?

    bonne journée



    Je n'ai pas essayé mais je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas! A essayer... Si vous l'avez tenté pouvez vous me donner votre retour? Merci d'avance! Et désolée pour la réponse tardive

  • 9. février 2017 - 09:04
    5.0

    très bonne recette merci, savez-vous si l'on peut congeler les rouleaux?

    bonne journée

  • 6. septembre 2016 - 22:51

    Merci pour le commentaire! Dommage que le nombre d'étoiles ne soit pas cohérent... tmrc_emoticons.~

  • 23. mars 2016 - 12:51
    3.0

    Bonne recette merci du partage 

  • 1. mars 2016 - 23:44
    5.0

    recette testée ce soir : vraiment extra, elle a beaucoup plu ! et en plus, facile à faire.

    Je n'avais plus de film alimentaire, j'ai mis des cure-dents, ça a très bien tenu également. tmrc_emoticons.;)

  • 23. février 2016 - 14:48

    Merci,votre commentaire fait plaisir à lire!

  • 21. janvier 2016 - 13:32
    5.0

    Pour faire plus de rouleaux (6) j'ai rajouté une escalope de poulet. Rien de plus. 

  • 21. janvier 2016 - 13:19
    5.0

    Excellent! ! Et facile à réaliser. Enfin un bon moyen de faire manger du chou aux petits et grands. 

    Sauce superbe pour accompagner. 

    Je recommande la recette. Love

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