Ingrédients
- 8 oeufs durs
- 400 g de petits pois congelés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à café rase de canelle
- 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 briquette de lait de coco
- Sel et poivre, à discrétion
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 150 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec les gousses d'ail. Mixer 5s vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et le gingembre en poudre et faire revenir 10mn, 100° vitesse 1. Pendant ce temps, vous pouvez écaler le oeufs que vous aurez préalablement fait cuire.
A la sonnerie, rajouter le lait de coco, la canelle, le cumin et le curry et programmer 5mn, 100° vitesse 1.
Rajouter, les petits pois, l'eau, le sel et le poivre ainsi que le panier cuisson avec les oeufs durs dedans. Programmer 15mn, "Sens de rotation" , 100° vitesse"Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, verser les petits pois dans un plat et disposer dessus les oeufs coupés en deux.
Bon appétit!
Astuce
Ce plat ne paye pas de mine mais est excellent.
J'ai dégôté cette recette sur le blog de thermominoux et c'est devenu un incontournable à la maison (même les enfants aiment malgré les épices)! Si la créatrice du blog passe par là, je la remercie pour sa recette!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette et originale
Les oeufs dans le panier cuisson c'est surtout pour qu'ils soient chauds
Merci pour les étoiles! Effectivement, votr gingembre marocain doit être un peu fort car pas du tout piquant chez nous!
Nous sommes passés à table ! nous avons globalement aimé.
c'est un plat assez original, nous l'avons mangé avec du melon vert qui se marie très bien avec le goût relevé du plat.
— Je l'ai trouvé très piquant et baisserai la quantité de gingembre, sur le prochain. J'avais fait attention, mais je crois que mon gingembre marocain est vraiment très fort
— Un peu liquide à mon goût aussi, j'ai rajouté des minutes de cuisson pour réduire.
merci pour ce partage !
bonsoir
cette recette est tentante, je me lance ce soir .... et je reviens pour les étoiles !
tres bonne recette (sans la cannelle pour moi)
par contre je ne vois pas l 'interet de rajouter les oeufs deja cuits dans le panier cuisson...
recette ajoutée à mes recettes , merci
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