Ingrédients
la crème
- 4 oeufs
- 800 g lait
- 200 g crème liquide entière
- 30 g cacao non sucré (type van houten)
- 75 g sucre
- 40 g farine
- 2 c. à soupe maizena
- 150 g chocolat en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , 10s, vit4
Programmer 10mn, vit 3, 90° puis 2 mn après le lancement de ce cyle, ajouter le chocolat par l'orifice en retirant le gobelet doseur (ne pas oublier de le remettre ensuite).
A la sonnerie, mettre dans des pots puis laisser reposer au frais.
Astuce
Vous n'êtes pas obligé de mettre du chocolat noir, testez des variantes! Aujourd'hui, je les ai faites avec du chocolat Milka. N'hésitez pas à partager vos idées dans les commentaires!
Le temps de repos est indispensable pour que les crèmes prennent leur texture onctueuse. A la sortie du thermomix elles seront liquides mais cela est tout à fait normal!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal ! J ai remplacé le chocolat en morceaux par des restes de chocolat de Noël !
Merci de partager votre essai!
Delicieux je l ai faite avec du lait vegetal chocolat tres bon
Merci
Super recette j'adore et mes enfants aussi ! !
C'est donc bien la texture que j'obtiens quand je les fait... Pour mes petits gourmands, elles ne sont pas liquides mais vraiment "comme les D******" lol
Ceci dit, si vous les souhaitez un peu plus fermes, n'hésitez pas à rajouter une cuillère de maizena supplémentaire!
Merci de votre essai!
crème chocolat
certes liquide mais bonne tout de même . elle a la texture des crèmes de marque en pot carré.
Je vais essayer avec du banania je vous redis ça au plus vite
Contente que ça t'ai plu! L'étape du frigo est en effet indispensable pour obtenir la texture attendue. Si j'ai bien compris, tu les as faites au nesquick, je vais les tenter aussi!
A la maison les enfants sont friands de ces cremes (pas que les enfants d'ailleurs...
N'oublie pas les étoiles et merci de ton essai
et bien surprise , la creme paraissait liquide mais une fois passée au frigo plusieurs heures c 'était impeccable et très bon, tous le monde a aimé !
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