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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 4 Steaks
  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 20 gramme beurre
  • 1 bouillon de légumes, (400g)
  • 250 gramme vin rouge
  • ciboulette
  • 15 gramme farine
  • 60 gramme crème fraîche liquide
  • Sel/poivre
  • 800 gramme patates douces.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre l'oignon et l'ail coupés en deux et mixer 5sec/vitesse 5.

    - Ajouter le beurre 3min/90°/vitesse 2

    - Ajouter le bouillon, 200g de vin rouge et 10min/varoma/vitesse 1

    - Pendant ce temps, épluchez les patates et les couper en cubes. Les placer dans le,panier de cuisson.

    - À l'arrêt de la minuterie, insérer le panier dans le bol, puis disposer le plateau varoma avec les steaks dedans. Puis, 30min/varoma/vitesse1.

    - À l'arrêt de la minuterie, déposer les steaks dans un plat et réserver au chaud avec les patates.

    - Mettre 250g de bouillon réserve, 50g de vin rouge et la ciboulette, la farine, la crème, le sel et le poivre, puis 5sec/vitesse5

    - Régler 3min/100°/vitesse2

    A servir aussitôt ..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Steaks varoma sauce chasseur avec patates

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Mes commentaires

  • 4. mars 2017 - 11:42

    Très bonne recette mais avec une cuisson de 40 min au lieu de 30 min, les steaks sont plus cuits ainsi que les pommes de terres

  • 11. juin 2012 - 22:33

    Oui de steaks hachés !! Les patates il faut les piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si elles sont assez cuites!!! 

  • 11. juin 2012 - 16:51
    3.0

    Pas du goût de tout le monde, à la maison, ils n'aiment pas du tout mais moi j'aime bien je les manges souvent cru par contre les patates douces ne sont pas assez cuite tmrc_emoticons.(

    Très bonne la sauce tmrc_emoticons.;)

    Dans la recette, il s'agit bien de steak haché ?

  • 14. avril 2012 - 11:34

    Et bien moi je vais essayer ! Nous n'aimons pas la viande saignante à la maison et ça me semble une bonne idée ce steack à la vapeur car nous n'aimons pas non plus la viande carbonisée et désséchée. Je vais tenter le coup. Merci pour cette recette.

  • 5. avril 2012 - 09:58

    Non non vraiment... Il est inutile d'en venir à ce genre de chose... Je pense simplement que tout les goûts sont dans la nature!! Les conseils sont bons à prendre. C'est un site ou nous pouvons partager des choses et si l'on veut émettre un opinion il est le bienvenue...seulement...nous interprétons pas toujours les choses de la bonne façon quand il s'agit d'un écrit!!! Je ne vous en veux pas pour autant!!!!!

    Bonne journée et essayez la sauce!!!!! 

  • 4. avril 2012 - 13:04

    Et bien oui si ca produit cette effet faites une variante de la recette !!!!!

  • 4. avril 2012 - 12:27

    Bien vendu Kmille !!!!

    TASASO

  • 4. avril 2012 - 12:16

    Bon et bien quel effet !! Quand il s'agit de steak comme une bavette ou un rumsteck je ne penserais jamais à le faire à la vapeur (mon dieu non!!)... Mais la il s'agit de petits steaks surgelés hachés et franchement avec un peu de sauce c'est pas mauvais!!

    Je doute que de se mettre dans un état pareil soit réellement utile. Cela dit je sais très bien cuisiner la viande étant d'une famille de bouchers! Si vous ne voulez pas goûter à cette recette parce que j'ai eu le malheur de cuire mes steacks à la vapeur essayer au moins la sauce qui se marie très bien avec des roulés de dinde enroulés dune tranche de jambon cru. 

    Et dans ce cas essayer ma blanquette de volaille !!

  • 4. avril 2012 - 09:37

    on dit souvent à un enfant difficile : "ne dit pas que tu n'aimes pas sans avoir goûté ". Alors essayez avant de crier "haro sur le baudet".

    Pourquoi critiquer "a priori". Bcp de morceaux de boeuf sont bouillis ou mijotés, alors pourquoi pas des steacks à la vapeur ? C'est peut-être excellent. Ce serait sympa un peu de tolérance dans ce monde de brutes! tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 4. avril 2012 - 03:42

    Moi je les aime bien cuits !!!! 30 minutes et c'est parfait !!!

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