Ingrédients
- 4 Steaks
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 20 gramme beurre
- 1 bouillon de légumes, (400g)
- 250 gramme vin rouge
- ciboulette
- 15 gramme farine
- 60 gramme crème fraîche liquide
- Sel/poivre
- 800 gramme patates douces.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon et l'ail coupés en deux et mixer 5sec/vitesse 5.
- Ajouter le beurre 3min/90°/vitesse 2
- Ajouter le bouillon, 200g de vin rouge et 10min/varoma/vitesse 1
- Pendant ce temps, épluchez les patates et les couper en cubes. Les placer dans le,panier de cuisson.
- À l'arrêt de la minuterie, insérer le panier dans le bol, puis disposer le plateau varoma avec les steaks dedans. Puis, 30min/varoma/vitesse1.
- À l'arrêt de la minuterie, déposer les steaks dans un plat et réserver au chaud avec les patates.
- Mettre 250g de bouillon réserve, 50g de vin rouge et la ciboulette, la farine, la crème, le sel et le poivre, puis 5sec/vitesse5
- Régler 3min/100°/vitesse2
A servir aussitôt ..
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette mais avec une cuisson de 40 min au lieu de 30 min, les steaks sont plus cuits ainsi que les pommes de terres
Oui de steaks hachés !! Les patates il faut les piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si elles sont assez cuites!!!
Pas du goût de tout le monde, à la maison, ils n'aiment pas du tout mais moi j'aime bien je les manges souvent cru par contre les patates douces ne sont pas assez cuite
Très bonne la sauce
Dans la recette, il s'agit bien de steak haché ?
Et bien moi je vais essayer ! Nous n'aimons pas la viande saignante à la maison et ça me semble une bonne idée ce steack à la vapeur car nous n'aimons pas non plus la viande carbonisée et désséchée. Je vais tenter le coup. Merci pour cette recette.
Non non vraiment... Il est inutile d'en venir à ce genre de chose... Je pense simplement que tout les goûts sont dans la nature!! Les conseils sont bons à prendre. C'est un site ou nous pouvons partager des choses et si l'on veut émettre un opinion il est le bienvenue...seulement...nous interprétons pas toujours les choses de la bonne façon quand il s'agit d'un écrit!!! Je ne vous en veux pas pour autant!!!!!
Bonne journée et essayez la sauce!!!!!
Et bien oui si ca produit cette effet faites une variante de la recette !!!!!
Bien vendu Kmille !!!!
TASASO
Bon et bien quel effet !! Quand il s'agit de steak comme une bavette ou un rumsteck je ne penserais jamais à le faire à la vapeur (mon dieu non!!)... Mais la il s'agit de petits steaks surgelés hachés et franchement avec un peu de sauce c'est pas mauvais!!
Je doute que de se mettre dans un état pareil soit réellement utile. Cela dit je sais très bien cuisiner la viande étant d'une famille de bouchers! Si vous ne voulez pas goûter à cette recette parce que j'ai eu le malheur de cuire mes steacks à la vapeur essayer au moins la sauce qui se marie très bien avec des roulés de dinde enroulés dune tranche de jambon cru.
Et dans ce cas essayer ma blanquette de volaille !!
on dit souvent à un enfant difficile : "ne dit pas que tu n'aimes pas sans avoir goûté ". Alors essayez avant de crier "haro sur le baudet".
Pourquoi critiquer "a priori". Bcp de morceaux de boeuf sont bouillis ou mijotés, alors pourquoi pas des steacks à la vapeur ? C'est peut-être excellent. Ce serait sympa un peu de tolérance dans ce monde de brutes!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Moi je les aime bien cuits !!!! 30 minutes et c'est parfait !!!
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