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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 800 g de bœuf coupé en cube, (gite-peleron-boeuf a braissé- collier ou joue)
  • 100 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 300 g de vin rouge
  • 1 bouillon de bœuf, en gelé
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • d'huile d'olive
  • 100 g de pruneaux dénoyautés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 5sec/vitesse 5.

    2) Ajouter les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitess 1.

    3) Mettre les carottes coupées en rondelles, les pruneaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

    4) Ajouter les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmer 10minutes/100°/vitesse 1.

    5) Ajouter le vin rouge (1er prix), le bouillion de viande, sel poivre et programmer 50 minutes/100°/vitess 1 et Sens de rotation"Sens de rotation"

    6) Vérifier de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Boeuf Bourguignon

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Mes commentaires

  • 26. février 2017 - 18:53

    Simple, rapide et vraiment bon, mes invités ont adoré.

  • 13. septembre 2016 - 13:33

    Teste avec de la joue de boeuf et chorizo à la place des lardons .par contre je n'ai pas retrouvé m carottes .mais comme c'était des nouvelles  je pense que la cuisson était trop longue pour elle .mais tres bonne recette. 

  • 6. novembre 2015 - 20:59
    4.0

    Bonsoir à tous

    Recette très intéressante au niveau des saveurs je l'ai faite avec du boeuf hyland, des champignons trompettes des morts et chanterelles en tube ...et des dates. .....mon seul regret (je l avais pressenti) c est d avoir mis toute cette farine. .... c e qui alourdit la sauce DOMMAGE!!mais c est sûr, je la referai avec moitié moins de farine

    Je recommande cette recette, originale et goûteuse

    MERCI

  • 12. octobre 2015 - 13:07

    Aujourd'hui bourguignon avec joues bœuf  'recette suivie sans modif.´ en pleine cuisson. ça sent rudement bon. je le prépare pour demain réchauffé il en sera que meilleur.  Bonne soirée à tous.

    je vous signale que  bourguignon est absolument delicieux.

  • 28. mai 2015 - 00:15

    ah bah pourquoi pas !! bonne idée. Merci à vous pour ce commentaire intéressant

  • 16. octobre 2014 - 18:45

    BONJOUR,

    Moi aussi j'ai fait cette recette, malheureusement j'ai oublié de sélectioner "sens inverse activé" Donc bonjour le résultat....Mais alors j'ai fait 2 plats de HACHIS PARMENTIER avec la purée du thermomix et là c'est un régal digne d'un grand chef .BON APPETIT !!!

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