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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

haut de cuisses de poulet

  • 8 morceaux haut de cuisse de poulet, sans peau
  • 40 gramme huile d'olives
  • 1 oignon
  • 25 a 30 gramme maizena
  • 300 gramme d'eau
  • 100 gramme creme epaise 30%
  • 2 c. à café rase de curry en poudre
  • 1 c. à café rase de paprika, en poudre
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    haut de cuisse de poulet sauce curry
  1. 1: couper l oignon en morceaux le metre dand le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sec /vit 7

    2:ajouter l'huile programera 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /5 mn/vit 4

    3:au bip ajouter le poulet programer 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 30 mn

    4:au bout de 30 mn verifier la cuison du poulet le remettre si pas assez cuit celas depand de la grosseur de la viande

    5:mettre le poulet dans un plat et le garder au chaud 

    6:mettre le reste des ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le jus de cuison pour 90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /6mn/vit 4

    7:verser cette sauce sur le poulet ou le mettre dans une sauciere 

    8: accompagner ce plat de pate,riz,pomme de terre

    bonne appetit

Astuce

selon votre gout ajouter plus ou moin de curry ou paprika

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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haut de cuisse de poulet sauce curry

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2018 - 10:30
    4.0

    La sauce est délicieuse ! La viande est un peu déchiquetée, dommage Sad

  • 26. septembre 2016 - 07:05

    Bonjour je vais déguster la recette à midi par contre j'ai rajouter une ppomme verte l eau ,et le curry,et la maïzena avant la cuisson des 30 MM comme mon ancienne recette avant thermomix.

    Sa peu aider

  • 2. août 2016 - 23:17
    5.0

    Agréablement surprise. Très bon. 

  • 2. août 2016 - 04:46
    5.0

    C'est délicieux, les hauts de cuisses sont fondants Love j'adore la sauce !

  • 29. mai 2016 - 15:57
    5.0

    Très bonne recette. Un régal 

  • 20. mars 2016 - 21:27
    5.0

    Poulet au curry excellent, j’ai mis seulement 150 gr d'eau et c'est parfait 

  • 17. mai 2015 - 14:02
    5.0

    Merci pour la recette. J'ai legerement salé  en cours de cuisson et relevé la sauce avec masala. Très bon avec des pates fraiches.

  • 4. mai 2015 - 01:52

    Bonjour,

    Je suis débutante et je souhaite savoir avant de me lancer dans cette recette s'il faut bien mettre les 8 morceaux de poulets directement dans le bol à l'étape 3 ainsi que l'eau ?

    Merci !!!!!

  • 17. avril 2015 - 14:59

    bonjour

      le temp de cuison dois dependre de la grosseur des morceaux de poulet 

    mais merci pour ce commentaire ca fait plaisir 

    SYLVIE

     

  • 15. avril 2015 - 01:23

    Très bonne recette. J'ai ajouté 15 mns de cuisson supplémentaire pour le poulet et la prochaine fois je rajouterai plus d'eau pour plus de sauce. C'est très bon avec des haricots verts et de la semoule par exemple en accompagnement.  Merci pour cette recette qui va rejoindre mes sélections.

    Nathalice

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