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Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
4 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

4 morceau de blanc de poulet

  • 4 filet poulet
  • 400 gramme poivrons frais
  • 3 a 4 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 2 a 3 feuilles basilic frais
  • poivre
  • sel
  • 350 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La préparation de la recette
  1. Assaisonner le poulet et le placer dans le varoma. mettre les poivrons frais dans le panier , l'eau et le cub or dans le bol. Faire cuire 35 min/varoma/vit 1.

     

     

    2 - A la sonnerie, retirer le poulet et réserver. sortir le panier vider l'eau mais en ne gardant l'équivalant de 4 cuillères à soupe et transvaser les poivrons dans le bol.

     

     

     

    3 - Ajouter la crème fraiche et mixer 10s/vit 7.

     

     

     

    4 - mettre les feuilles de basilic et

     

    5 - rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

Astuce

laiser mijoter la sauce pendant que votre riz cuit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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poulet sauce poivrons

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2020 - 20:17
    5.0

    Excellent 😄 Merci pour cette recette simple mais tellement goûtue. Plat servi avec des tagliatelles fraîches .Un régal!!?
    Hop dans mes favoris Plats Poulet et Sauces.

  • 13. mai 2020 - 09:39

    Très bon j ai rajouté à la fin des tomates cerises pour la sauce un vrai régal!!

  • 20. novembre 2019 - 18:57
    5.0

    Rien à rajouter...PARFAIT Smile

  • 3. décembre 2018 - 15:12
    5.0

    Topissime! Merci beaucoup.

  • 31. janvier 2018 - 15:17
    5.0

    Et hop direct dans les favoris Wink
    J'ai fait cuire le poulet et les poivrons dans le varoma, et 200 gr de riz dans le panier cuisson. C'est un vrai jeu d'enfant à préparer, et c'est vraiment bon, bravo et merci pour le partage.

  • 17. janvier 2018 - 21:21
    4.0

    Bonne recette à refaire. J'ai ajouté une petite cougette avec les poivrons.

  • 17. novembre 2017 - 20:16
    5.0

    Merci pour cette simple et rapide, la sauce est très bonne Smile ! Servi avec du riz.

  • 10. novembre 2017 - 13:36
    4.0

    Bonne recette suivie à la lettre .
    Malgre tout, je préfére le poulet cuit dans une poêle.
    La sauce est bonne.

  • 10. novembre 2017 - 08:17
    5.0

    SmileTrès bonne recette, simple, rapide, goûteuse. Un repas complet avec la cuisson de 200g de riz dans le panier et 600 g d’eau . Sauce parfaite, juste un peu épaissie avec un peu de maïzena. Poulet moelleux. À garder absolument dans mes favoris. Merci du partage👍

  • 29. juillet 2017 - 17:51
    5.0

    Nous nous sommes régalés.
    Recette enregistrée.
    Merci =)