Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
2
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ail confit
- 4 têtes d'ail
- 10 g gros sel
- 2 brins romarin
- 2 branches thym
- 10 boules Poivres
- 10 boules baies roses
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Laisser l'ail en chemise.
2 - Les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
3 - Y ajouter le gros sel, le romarin, le thym, le poivre et baies roses.
4 - Recouvrir l'ensemble d'huile d'olive.
5 - Programmer 45 mn, 100°, "Vitesse mijotage" .
6 - Laisser refroidir puis mettre dans des bocaux stérilisés, à conserver dans un placard
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour, j'ai déjà fait une autre recette c'est aussi moi.
Perso, je ne la trouve pas top ! Mon ail est devenu mou... alors que je l'espérais croquant
tres bonne recette
Merci pour votre réponse
Bonjour le frapper
Cette recette peut servir d'accompagnement pour des viandes grillés, du magret au four, agrémenter votre salade verte.
Vous pourrez aussi vous servir de cette huile pour faire une vinaigrette.
Ce confit d'ail peut se conserver 2 ou 3 mois sans souci, sauf que je n'ai jamais eu l'occasion de le conserver aussi longtemps.
J'espère avoir pu vous apporter des réponses et que cette recette vous plaise.
A bientôt
Bonjour Ludi je voudrais savoir ce que vous faites avec cet ail confit et aussi combien de temps cela se garde?
BONJOUR Ludi je suis tentée par cette recette mais on en fait quoi ensuite donnée moi des idées et aussi çela se conserve combien de temps?