Temps de préparation
11min
Temps total
21min
Portion
2
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Cancoillotte
- 250 gramme metton
- 50 gramme beurre
- 350 gramme eau ou lait
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le metton en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vit 9.
Ajouter le liquide et régler 10 min/80/vit 2.
Ajouter le beurre et mixer 20 sec/vit 6
Cancoillotte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Ah... il faut être franc comtois pour connaître le metton 😆 non je plaisante bien sûr ! C'est l'ingrédient de base pour faire la cancoillotte... vous le trouverez au rayon fromage de votre supermarché 🙂
gourmand0512: Bonsoir Gourmand0512,
Le metton est un produit laitier, à base de lait de vache, originaire de Franche-Comté. Il est essentiellement utilisé pour fabriquer la cancoillotte.
Vous pouvez eventuellement en trouver chez Grand Frais
Philippe
bonjour, je ne connais pas le metton , qu'est que c'est ?