Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Champignons à la crème
- 500 g de champignons de Paris
- 1/2 oignon
- 20 g de beurre
- 1 briquette de crème liquide
- 2 c. à café bombées de fond de veau
- à discrétion sel poivre muscade
- qq gouttes de vin blanc, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" mix 10 sec vit 5
racler les parois du "Couvercle verrouillé" et ajouter les champignons et le beurre puis sans le bouchon 5 min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
ajouter enfin la crème le fond de veau le sel le poivre la muscade sans le bouchon 5 min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
si la sauce n'est pas assez épaisse ou si vous avez ajoutez le vin saupoudrez qq gr de farine et relancez 2 min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" toujours sans le bouchon
Champignons à la crème
Astuce
si il vous reste un peu de préparation vous pouvez en faire un velouté de champignons ; )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Avec seulement 250 g de champigons, ail, oigon, et servi avec une galette riz-lentille. Parfait !
Excellente !
Je l'ai faire avec des coprins chevelus fraichement ramassés.
J'ai ajouté de l'ail et du persil.
A refaire sans modération !
Elle se retrouve dans mes favoris et vous remercie pour ce partage.
What do you want to do ?
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Très bonne sauce avec ail et persil en plus. Champignons coupés grossièrement, pas besoin pour moi de maïzena. servi avec des pates et du veau.
Merci pour cette recette ! Délicieuse et rapide! Riz, escalope et sauce champignons, C'est devenu un classique à la maison lorsque le temps nous manque. Excellente avec des champignons frais coupés grossièrement, toujours un régal.
Cette recette est excellente cette fois ci avec persil et de l'ail.
très bonne recette très simple et super bon, la prochaine fois j'ajouterai du persil et de l'ail.
Merci pour cette goûteuse recette que j'ai testé hier soir,je l'ai mélangé avec des gnocchis et des crevettes roses ,de ce fait je n'ai pas épaissi la sauce .Je n'ai mis qu'une toute petite pincée de sel (avec le fond de volaille cela suffit) Nous avons apprécié je garde cette recette
Facile et rapide, légèrement liquide. J ai rajouté de la maïzena
Très bonne recette, suivie à la lettre, simplement rajouté une gousse d'ail avec l'oignon pour relever le goût,, servi pour accompagner du riz et des medaillons de dinde c'était parfait !
Excellente recette parfaite
Patou