Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Naans
- 450 g farine T55
- 1 yaourt nature
- 1/2 cube Levure fraîche émiettée, cube de 42g
- 120 g lait
- 30 g huile
- 2 oeufs
- 40 g beurre fondu
- 1/2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le thermomix, 1m30 37°C vit 2le lait, l'huile et la levure.Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le yaourt. 5 min "Mode pétrin" Au bout d'une minute, ajouter (sans arrêter de pétrir) le beurre fondu et refroidi. Laisser lever 20 min dans le thermomix fermé. Fariner le plan de travail, et déposer la pâte dessus.Partager la pate en 8 morceaux égaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons de façon à leur donner une forme ovale. Déposer une vache qui rit sur une moitié. Replier l'autre coté de façon à recouvrir la vache qui rit. Avec le rouleau appuyer d'abord délicatement sur la vache qui rit pour l'étaler à l'intérieur de la pâte, puis étaler avec le rouleau. Faire chauffer une poêle non huilée. Quand elle est chaude, y placer 1 ou 2 naans. A l'aide d'une spatule, appuyer légèrement dessus. Dés que la première face est dorée, tourner les naans. Finir la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule.
Astuce
Parfait pour accompagner une salade et du saumon fumé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très très bons . Franchement excellents . N'ayant pas de yaourt,il me restait 1veloute fjiord je m'en suis servie. Ces petits pains , à mon avis pourraient servir pour pains à Pita, et pains à kebab sans la vache qui rit, ou tout simplement en petits pains (gourmandise)., Merci beaucoup pour ce partage
Recette très facile à aire et les nains sont excellents.je mettrai un peu plus de sel la prochaine fois. Fait avec du kiri et du fromage blanc
Merci pour ce partage, toute la famille se régale !
Merci pour cette excellente recette, je n'avais pas de yaourt alors j'ai mis du fromage blanc, ça fonctionne aussi
Excellent recette très facile à faire.
Je les ai préparé dans l'après midi et fais chauffer le soir, c'était très bon.
Je vais tester avec des variantes
Très bons
Effectivement, trop gros, la prochaine fois je ferai moitié de la recette.
Super bon ! J'ai préparé ma pate dans l'après midi pour le diner, du coup après la pousse dans le bol j'ai divisé ma pate et je l'ai enveloppée dans du film alimentaire sans l'avoir retravaillée. Elle a continué à gonfler, et au moment de les déguster j'avais de beaux pains bien moelleux, c'était parfait.
J'ai également divisé la recette par 2 pour obtenir 4 beaux pains.
Très bons et faciles a faire !
Un grand merci pour cette excellente recette, ma famille les a littérallement dévorés.
Un réel délice !